美味又健康

咩叭
2018-04-06 13:59:18

在我看来,精神上的满足和身体上的健康是同等重要的,一个健康的身体是一切的基本,但是在如今很少有人认识到这一点。人们总是在抵抗力低的时候去吃一些称为补品的药,首先这些药都有副作用,其次明明能在日常饮食中用廉价的方式去调节,为什么还要去走弯路。我认为这种书才是有意义的,它不仅注重了健康,而且兼顾了美味,很多细节方面都计算得很好。我早就想要买一本这样的输了,家里的榨汁机也是经常用,却没有发挥到极致的效果,一本书就能彻底改变它的作用。

这本书就像是一本字典一样,每种果汁的各种注意事项全部用明显的效果标记出来,比如说根据自己的需求选择蔬果汁,或者没种材料的搭配使用量等等。最贴心之处就在于,我们在家里制作蔬果汁的时候根本就不可能用秤去量每种水果多么重,这也是现在市面上大多数食谱的通病,总是写明每种食材放多少g,这样写到不如写放一个还是半个。在这本书中,有一个蔬果重量一览表,作者把它们按照相应的计量单位计算出克数写在一个表格中,这样一来一切都变得简单,就像书名一样。

现在很流行混合蔬果汁,学会如何搭配才最重要,搭配的不好不仅影响口感,甚至还会产生反作用。作者还很负责地告诉我们什么时候饮用蔬果汁才是最好的,还有这么做的理由,通过相似的科学解释,这本书还让我们涨了不少知识。不要以为有一个全自动榨汁机就可以解决一切了,不同的蔬果搭配要用不同的榨汁机,使用方式也不同,所以这本书也不是看完就能迅速脱离的,这都是一个学习的过程。

在看这本书的时候,也能够审视自己身体有什么问题,翻到中间我看到了还有对睡眠有帮助的蔬果汁,这正是我最需要的,可惜我家没有微波炉,不过没关系,紧接着还有功效相同的一样,这个就能做了,刚好家里也有材料,做出来之后的效果和餐厅里做出来的一样。看完本书你会发现,这些蔬果汁的功效竟然跟中药一样,能够治疗这么多疑难杂症,当然这是需要每天坚持饮用的,毕竟就连西药也很难药到病除。真正认识到自己的需要,再来运用这本书,就能够发挥它最大的作用。

极简健康蔬果汁的更多书评

推荐极简健康蔬果汁的豆列