菜菜子
2018-04-06 13:12:05

20160723

亲爱的,我对好多人都怀有最深的感情,尤其是对你。

多年前和母亲在老屋收拾东西,翻到了父母刚认识那会儿,父亲给母亲写的信,母亲要撕掉,我便夺了过来,到现在一直收藏着。读信的时候,不禁掩嘴笑,文字里体现着那个时代青年的羞涩和直接,“我想和你谈朋友”,所以在读到《爱你就像爱生命》的时候,不由得被这种温情所打动。

在我还在读初高中的时候,流行过一段时间的笔友,通过朋友介绍或是在网络上找到的地址,写一封介绍信和自己想交笔友的心意,每次写信的心情都是愉悦的,寄出信后满怀期待的等待回信,虽然往往没有几封信的往来就断了联系,而且已然没有保留着这些信件,也不记得自己写过什么内容,但当时的心意却还是能够回味起来的,现在对方是否还记得小时候和自己互相寄过信的女孩儿呢?

后来谈恋爱,也收到过对方的信,在机场车站送我走时,塞在我的包里,在路上展开读后,眼泪打湿了信纸。我想为什么要写信呢,大概是真的想掏心掏肺的把所有的心意都告诉你,那些平时不好意思说出口的话,推敲多少回,然后一笔一画写下来。信,构建了只属于两个人的世界。

“那时车马都很慢,一生只够爱一人”,读这本书的时

20160723

亲爱的,我对好多人都怀有最深的感情,尤其是对你。

“那时车马都很慢,一生只够爱一人”,读这本书的时候,想象着王小波和李银河,彼此写信等信时候的心情,很美好。

参考:https://book.douban.com/review/1958677/

对爱情的认知一直很模糊,年少时大部分来源于青春小说,电视剧里那爱的轰轰烈烈死去活来的场景,男女主角往往得不到祝福,似乎只有他们俩懂得爱情的真谛,忠贞不渝,冲破一切桎梏也要在一起,而后迎来了Happy Ending。

父辈的感情好像难得有幸福的,不少朋友的家里父母都是从小吵到大,大概是因为那会儿还有不少包办婚姻吧,要说爱这种感情,恐怕大部分只是生活在一起的习惯。

摘记 我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。

你想知道我对你的爱情是什么吗 ?就是从心底里喜欢你,觉得你的一举一动都很亲切,不高兴你比喜欢我更喜欢别人 。你要是喜欢别人我会哭,但是还是喜欢你 。

我的勇气和你的勇气加起来,对付这个世界总够了吧?去向世界发出我们的声音,我一个人是不敢的,有了你,我就敢 。

你要是愿意,我就永远爱你 你要是不愿意,我就永远相思

只希望你和我好,互不猜忌,也互不称誉,安如平日,你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样 。说吧, 和我好吗 ?

你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。

不管我本人多么平庸,我总觉得对你的爱很美。

当我跨过沉沦的一切,向着永恒开战的时候,你是我的军旗。

你想知道我对你的爱情是什么吗?就是从心底里喜欢你,觉得你的一举一动都很亲切,不高兴你比喜欢我更喜欢别人。你要是喜欢了别人我会哭,但是还是喜欢你。你肯用这样的爱情回报我吗?就是你高兴我也高兴,你难过时我来安慰你,还有别爱别人!

你生了气就哭,我一看见你哭就目瞪口呆,就像一个小孩子做了坏事在未受责备之前目瞪口呆一样,所以什么事你先别哭,先来责备我,好吗?

我不要孤独,孤独是丑的,令人作呕的,灰色的.我要和你相通,共存,还有你的温暖,都是 迷人的啊!可惜我不漂亮。

我很讨厌我自己不温不凉的思虑过度,也许我是个坏人,不过我只要你吻我一下就会变好呢。

咱们应当在一起,否则就太伤天害理啦。

别怕美好的一切消失,咱们先来让它存在。

告诉你,一想到你,我这张丑脸上就泛起微笑。还有在我安静的时候,你就从我内心深处浮现,就好像阿芙罗蒂从浪花里浮现一样。

有时候你难过了,这时候我更爱你。只要你不拒绝我就拥抱你,我会告诉你这是因为什么。就是我不知是为了什么。

我现在不坏了,我有了良心。我的良心就是你。

人在年轻的时候,觉得到处都是人,别人的事就是你的事,到了中年以后,才觉得世界上除了家人已经一无所有了。

你好!作梦也想不到我把信写到五线谱上吧?五线谱是偶然来的,你也是偶然来的. 不过我给你的信值得写在五线谱里呢. 但愿我和你,是一只唱不完的歌.

我和你就像两个小孩子,围着一个神秘的果酱罐,一点一点地尝它,看看里面有多少甜。

但愿我和你,是一支唱不完的歌。

我的灵魂里是有很多地方玩世不恭 ,对人傲慢无礼,但是它是有一个核心的,这个核心害怕黑暗,柔弱得像是绵羊一样。只有顶平等的友爱才能使他得到安慰。你对我是属于这个核心的。

什么排山倒海的力量也止不住两个相爱过的人的互助。我觉得我爱了你了,从此以后,不管什么时候我都不能对你无动于衷。

祝你今天愉快,你明天的愉快留着我明天再祝。

要无忧无虑地去抒情,去歌舞狂欢,去向世界发出我们的声音,我一个人是不敢的,我怕人家说我疯.有了你我就敢.只要有你一个,就不孤独!

我总以为,有过雨果的博爱,萧伯纳的智慧,罗曼·罗兰又把什么是美说得那么清楚,人无论如何也不该再是愚昧的了。

不过我认为你爱我和我爱你一边深,不然我的深从哪儿来呢?

请你不要不要吃我,我给你唱一支好听的歌。

我觉得我的话不能孤孤单单地写在这里,你要把你的信写在空白的地方.这可不是海誓山盟.海誓山盟是把现在的东西固定住.两个人成了活化石.我们用不着它.我们要爱情长久.

我会不爱你吗?不爱你?不会。爱你就像爱生命。算了。不胡扯

我的勇气和你的勇气加起来,对付这个世界足够了吧!

人们懒于改造世界必然勤于改造自己,懒于改造生产方式,对了,懒于进行思想劳动必然勤于体力劳动,懒于创造性的思想活动必然勤于死记硬背。

我喜欢你爱我又喜欢我呢。

我可不是愁容骑士,我一点也不会想思、叹息、吟诗、唱小夜曲。我只会像一头笼子里的狼一样焦急地走来走去,好像害了牙疼。

我爱你爱到不自私的地步。

我和你说,你真是一个再好不过的人,我走遍世界也找不到,你太好了。

“我觉得我们的爱情就像个糖果罐,我们呢就像两个围着这个糖果罐的孩子,不时的从里面发现一些惊喜”

在人世间有一种庸俗势力的大合唱,谁一旦对它屈服,就永远沉沦了,真是可惜。 我们为什么不早认识?那样我们到现在就可以爱了好多年,多么可惜呀,爱还没够呢。 我现在已经养成了一种习惯,就是每三二天要找你说几句不想对别人说的话。

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列