战略德隆 战略德隆 评价人数不足

《成熟的产业理念》

傻白甜 🎀
2018-04-06 12:42:16

1. 德隆主要的投资力量在于成熟产业、如农业、制造业、金融业、旅游业,很少投资高科技产业。

他们认为高科技风险大,是风险投资的对象,但不是现金流的提供者和强大产业体系的支撑者,进行整合的空间较小。

2. 以资本运作为纽带,通过企业并购,整合传统产业,为传统产业引进新技术、新产品,增强其核心竞争力。

同时在全球范围内整合传统产业市场与销售通道,积极寻求战略合作,提高中国传统产业产品的市场占有率和市场份额,以此重新配置资源,谋求在中国为传统产业新价值的发现和创造者。

3. 份额最大理念,企业追求利润化,德隆追求份额最大化,传统产业的利润比较低,没有份额的概念很难生存和发展,只有达到了一定的份额,你才有发言权,才能获得理想的利润。

资源概念,产业体系。对资源实现垄断,和控制。

4. 做行业就是做市场,扩大市场销售网络。要在巩固国内市场的同时,寻求进入国际市场。国外市场比较规范、成熟、但进入的壁垒较高,寻求战略合作方式,达到进入国际市场的目的。

5. “与第一合作” 的理念,整合产业、整合市场,一定要与这个行业最优秀的企业站在一起,结成利益共同体,抓住了老大老二,其它企业自然不在话下。竞争对手变成合作伙伴,避免两败俱伤,和气生财。

在整合产业链中,坚持 “只与行业第一、第二名合作” 的理念。

6. 做行业而不是做企业理念,与其它企业在境内外建厂做起,一点一点打品牌,抢市场、滚动发展的做法不同。(做产业的,不做企业。

做行业,行业,关键在于做市场的观点。

7. 全球化理念、打开国际市场。

8. 商机来自于市场调查和理性的分析,二是市场占有率对企业发展具有重要意义。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

战略德隆的更多书评

推荐战略德隆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端