吾将上下而求索

luckygirl0528
2018-04-06 12:42:08

本来安静下来,两小时能看完的书,我分片段,凑时间近一周才考完。 里面大致都是流程化的订任务,理念都很赞成。我们不是让孩子学会遵守规则,而是让她凡事懂得三思而行,学会判断。里面所教授的办法,跟我前一段下载的APP Playtask几乎一样,积分制奖励孩子完成任务。软件是督促大人的,想想创建软件的人创意不知来自于此,如果是的话,那真是书中自有黄金屋。关于面壁思过,其实我在犹豫把孩子放在那里,她到底站那会不会真的有思考?但是想想让她冷静一下,也算是有效果。昨天我就认真的警告了过宝贝,她还是不听,真的让她有面壁思过,虽然不忍心,她也害怕了,但是效果确实不错,她有认识到自己的错误。

关于教育孩子,真是长路漫漫,吾将上下而求索。学习的同时,发现有很多新的概念啊,看待问题的想法,总之,学习总有成长,希望陪伴孩子的过程中,我们共同成长。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

这样跟孩子定规矩,孩子最不会抵触的更多书评

推荐这样跟孩子定规矩,孩子最不会抵触的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端