香港回歸大事記 香港回歸大事記 评价人数不足

读《香港回归以来大事纪》

没玩没了
2018-04-06 12:33:41

2015年1月,一版一刷,购于北京三联。北京三联书店有一两个书柜专售港台书籍,价格不便宜,现在书店整体装修,不知未来是否还会保留。

这套书目前已经出版3册,分别是《1979-1997》《1997-2002》《2002-2007》,书是一本比一本厚,未见有新的出版计划。

如果对香港问题有兴趣,那这种编年顺序的新闻简报读起来也挺有意思。虽然是大事纪,但什么是大事,如何删繁就简,如何不遗漏细节,本就不是那么简单的事情。另外这套书无索引,无文献来源,也不知道有没有论著引用过,学术性似乎是一大问题。个人还是最喜欢第一册,当年资讯尚且不够发达,诸多信息查找起来就没有那么方便。

距离最后一册的时间已经过去10年,中港之间早已今非昔比,香港回归20年后,当年的刀光剑影,你来我往,俱已变成历史文件,已不具现实意义。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐香港回歸大事記的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端