爱你的每一个瞬间

這些年來 。
2018-04-06 12:21:14

爱,这个字,贯穿着我们的生命,时刻都围绕在我们的左右。但当我们试着用言语去表达爱时,我们可能会胆怯,会羞射,会逃避。这个我们看似习以为常的字眼,真正当我们需要去表达的时候,却不知如何说出口。爱,其实很简单,我们可以不说,但我们却可以用行动去表达。爱是时刻都陪在你的身边,爱是你需要的时候,我就在。正所谓,陪伴,才是最长情的告白。

《爱是,有你陪在我身边》这本书是美国作家丽萨.斯沃林和她的丈夫拉尔夫.拉扎尔著的一本绘画及文字书籍。书的封面上写道,“500个和你度过的美好瞬间”。书中是绘画和文字相结合的方式为我们所展示了500个值得情侣们去做的很多有意义的关于爱的事。一起疯狂,一起开心,一起伤心,一起做我们从未做过的事情,一起成长,一起变老。这些美好的瞬间都希望和自己爱的人一起来完成,这本书就好比是一份清单,为作者自己还有这些情侣们列举了许许多多值得他们去完成并记录的事情。可能有些事情我们看似平淡无奇,仿佛生活中时刻都在经历,在发生,但这些事情都是美好的瞬间,值得我们纪念和珍藏的时刻。

书中的插画很简单,但也足够展示出两人之间的甜蜜和幸福。顾城在《门前》里写道,“我多么希望 有一个门口 早晨 阳光照在草上 我们站着 扶着自己的门扇 门很低 但太阳是明亮的 草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着不说话 就十分美好”可能所有人都渴望像顾城诗里写到的样子,我们站在一起,任凭风吹,草动,世间万物和我们一起成长,只要我们是在一起的,我们共同去感受它,才是最美好的事情。

看完这本绘本,就想要列举一个属于自己的清单,可能未来会遇到一个人,也会和自己一起去完成这些事情,并且记录属于我们的美好瞬间。这本书带给我的,是美好而温暖的,仿佛是一股力量,一种期许,默默在心中种下一颗种子,用爱和美好去浇灌它,让它在彼此心中生根发芽,经历四季,依然枝繁叶茂,屹立不倒。这就是爱吧,这就是我们所期待的美好吧。

爱是,有你陪在我身边的更多书评

推荐爱是,有你陪在我身边的豆列