房子问题

嫣然朵
2018-04-06 11:24:18

如今朋友之间聊天经常问的是:“买房了吗?”“在哪?”“多少钱一平方米?”购房、房价已然成为全民化问题。房到底买还是不买?在哪买?房价会不会跌?这是很多人都在思考的问题。这些问题,希望你能从董藩教授的《房地产的解释》中得到答案。 作者董藩,北京师范大学教授。在房地产领域,他是公认的对国家决策和社会舆论具有重要影响的人物。在文中,他对教师这一职业的点评也是非常到位。教师,不仅要激励学生树立远大的理想,还要帮助学生树立正确的财富观。文中的第一章,作者关于财富观教育向读者举的例子着实让人为之一惊。中国孩子和美国孩子看问题的角度完全不同,而我们也一直和聪明的阿凡提站在同一立场,认为阿凡提可以用一些点子惩罚或者欺骗地主。原来,我们的孩子从小时候就已经失去了客观公正的立场,这不能不引起深思。 重新回到房地产,作者认真剖析了中国房地产目前的现状,并提出房价还会继续上涨,当然这是基于一定的约束条件。董藩教授从房地产的实际出发,从需求供应进行分析,并不是无的放矢。语言真切,言辞诚恳有力。是真心分析房价问题,并不是大放厥词,哗众取宠。董藩教授还简单罗列了推动未来房价上涨的十大因素,别的不说,就说大拆大建和

...
显示全文

如今朋友之间聊天经常问的是:“买房了吗?”“在哪?”“多少钱一平方米?”购房、房价已然成为全民化问题。房到底买还是不买?在哪买?房价会不会跌?这是很多人都在思考的问题。这些问题,希望你能从董藩教授的《房地产的解释》中得到答案。 作者董藩,北京师范大学教授。在房地产领域,他是公认的对国家决策和社会舆论具有重要影响的人物。在文中,他对教师这一职业的点评也是非常到位。教师,不仅要激励学生树立远大的理想,还要帮助学生树立正确的财富观。文中的第一章,作者关于财富观教育向读者举的例子着实让人为之一惊。中国孩子和美国孩子看问题的角度完全不同,而我们也一直和聪明的阿凡提站在同一立场,认为阿凡提可以用一些点子惩罚或者欺骗地主。原来,我们的孩子从小时候就已经失去了客观公正的立场,这不能不引起深思。 重新回到房地产,作者认真剖析了中国房地产目前的现状,并提出房价还会继续上涨,当然这是基于一定的约束条件。董藩教授从房地产的实际出发,从需求供应进行分析,并不是无的放矢。语言真切,言辞诚恳有力。是真心分析房价问题,并不是大放厥词,哗众取宠。董藩教授还简单罗列了推动未来房价上涨的十大因素,别的不说,就说大拆大建和家庭裂变这两个因素,放眼当下,只需看看那些陆续拆除的底层、平房,还有一直轰轰响的建筑工地,而且城市也已很难看到几世同堂的情况了。其实,不仅城市,农村也是一样,结婚必须有房,没房子不结婚,很多家庭东凑西凑也要给孩子买套房子,当然,男女青年的购房能力并不是我们现在要讨论的内容。由此可见,房价上涨是一个必然趋势,调控只能延缓房价的大幅上涨,却不能使房价下跌。今年的房价比去年贵,明年比今年贵,工资的上调远远跟不上房价的增长速度,很多人会发现与房子的距离越来越远,这就意味着:没有一定的财富,连安身之所都没有。 安身之所,是所有人必须的。这不仅仅是财富的体现,也是心灵的归宿。就如一首歌中唱的:“我想有个家,一个不需要多大的地方。”但,这个“不需要多大”家却来之不易,房价的上涨使很多人买不起房子,除去董藩教授提出那10个因素,还有更多的因素,置产投资也是其中之一。这些因素汇集在一起,对房价形成了巨大的推力。 关于房地产上的问题,有没有方法来解决呢?本书的后半部分董藩教授在文中举出大量的数据和实例,把我国和国外现有的实际问题进行比较并提出了具有前瞻性的建议。这些翔实的解释都让想了解房地产行业的人有了依据。 董藩教授提出,二十年后,北京的房价每平方米将达到80万,这个让我惊叹的数字,真实的让我感觉到了寸土寸金。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房地产的解释的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端