世间最美的情郎,净化灵魂的绝唱

浑然天陈
2018-04-06 10:58:21

本书精选了六世达赖喇嘛仓央嘉措的代表诗作,并附有于道泉、曾缄、庄晶等前贤的经典权威译本供读者参考比较,书后附录中还包含了仓央嘉措小传以及藏传佛教的一些小常识。总之,是一本非常不错的仓央嘉措诗入门读物。

值得一提的是,书中每首诗作后都附有编者的精短唯美解析,从佛教教义发散开去,充满了无尽的哲理与感悟。

仓央嘉措是藏传佛教史上一位富有传奇色彩的活佛,他留下的诸多诗作以情证佛,既有情诗的浪漫风情,又有佛法的无边智慧,至今仍被后世所传诵。

读他的诗,犹如进行了一场心灵的朝圣之旅,对滚滚红尘中执著于各种欲念而误入歧途、历经煎熬的芸芸众生而言,不啻为灵魂的净化和思想的升华。

有时,只有失去,才会知道珍惜;只有经历,才会懂得放下。留世间多少爱,迎浮世千重变,人生就是一场修行。

如今,电脑、手机,给我们带来了许多,也是我们失去了不少——遐想、思考、闲情逸致……一列高速行驶的火车,虽然经过无数美丽景点,但终究无法真正欣赏。生活中,有时需要放慢脚步或驻足,才不会错过更多美景。也许,读仓央嘉措的情诗,就是这样一种方式吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端