我只想爱你比你多一点

李痕
2018-04-06 10:26:42

这个时代的心灵鸡汤总是奉劝在爱里挣扎的各位要有所保留,变相教唆着大家不要再像“傻子”一样活的不明不白。也许,他们都是对的。毕竟我们常说人不为己天诛地灭,毕竟每个人都害怕受伤。这本没错,然而,在爱中有所保留又怎么会得到真心呢?我不懂,也不想细想这其中的种种。

那些大家所向往的爱情,执子之手与子偕老的景愿,在现下这个时代变成了遥不可及的梦。为什么?网上总流行一句话叫:原来车马很慢,一生只够爱一个人。听起来真的很美,可大家忘了什么叫妻妾成群了么?原来的人又真的有想象中的那么幸福么?如果真的那么幸福,古有西施、杨玉环,现有林徽因、张爱玲,那他们为什么又在各种感情里挣扎的如此艰难?

我喜欢童话,也偏爱这种幼儿读物。我经常把他们誉为“成人哲学”。越长大越发明白简单干净不惨杂质的感情是这个世界上最美好的东西。我们或许都不可以逃脱被赤化的宿命,但我固执的认为,即使在当下,我们依旧要不忘本心。

大兔子与小兔子的故事虽然简单,但寓意深厚。不管是在怎样一段关系中,爱都需要表达,需要付出,需要陪伴,需要相互理解和照顾。如此简单,也如此困难。

突然想到,我有多久没

突然想到,我有多久没有对自己的父母说过我爱你了?有多久没有跟男朋友说我爱你了?有多久没有在聚会里牵起闺蜜的手向大家宣布这是我最好的朋友了?虽然这些行为看起来幼稚,但这才是最简单直接的方式证明对方的重要性啊。大家活的越来越累,不就是因为我们把话说的越来越隐晦,把该用爱填满的空间留下了空白,把所有本该义无反顾的事情变成了留有转圜余地的世故。其实有时候天真也并不是件坏事儿,反而越发的难能可贵。

看,天空很蓝,蓝的透彻。那,我们的心呢?是不是也可以这么清透呢?

我只想爱你比你多一点。多一点义无反顾,多一点不留余地,多一点简单直白。如果这样,那该多好。

猜猜我有多爱你的更多书评

推荐猜猜我有多爱你的豆列