短线技术分析的精髓在于情绪与心理的把控

晓成
2018-04-06 08:59:14

刷书评看到不少人说这书的技术指标有问题且作者在国外被投诉。还好,一开始看这书的时候并没有奔着技术指标去,所以不是特别在乎。如果看这书只为其中的技术指标,无异于买椟还珠。

书中前四章更像是一个引子,目的是为了引出第五章的交易心理。很开始作者即在强调,三分技术,七分心理。这种心理的把控不单单是对市场参与者心理的把控,更重要的是对自己的把控。自己是一种什么样的性格,适合什么样的策略,可能会遇到什么样的问题,这些都需要先搞明白。

而书中对技术分析背后的心理研究以及交易过程中的心理变化,刻画得十分精确。最核心的思想就是要清楚大部分人的想法。然后反其道而行之。

虽是外国人写的书,但其中一些狂热与恐慌情绪的蔓延,突破止损位之后的反转,周间日操作法的把控等等这些。同样适用于国内市场。这应该是同样的欲望,同样的人心导致的。

更难得的是书中透露出的乐观精神。

败而不倒,追求卓越。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

短线狙击手的更多书评

推荐短线狙击手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端