剩斗士追爱

春风得意懒羊羊
2018-04-06 08:36:03

《剩斗士郡主》是一部读起来比较欢快的追爱记,主角是建康城下,贵为郡主的刘长生,在其成长的人生中,因为因为从幼年起,接触过她的异性就接二连三的惨遭噩运,不是溺水就是断腿,这样的流言或迷信使其方圆十里,婚龄已至,却无良人。当皇帝预备将其送出去和亲,这让长生慌了手脚,在建康城土生土上,有爹有娘有兄弟姐妹的,就因为无婚配被动去和亲,这就有点欺负人了,为了反抗命运,她开始大张旗鼓地勾搭未婚男子,希望觅得良人,成为佳偶。

在追爱的路程中,长生经历了诸多事件,去沈家商议婚事,沈滨的瑟瑟发抖让她明白,男人胆小怕事起来真的看起来很搞笑,无谓的迷信竟然将其推入一个个巨大的漩涡中,不能自拔;在与将军赵怀璧的相处中,对方完全是一个直男的形象,大男子主义,对于活泼好动,单纯善良的长生来说,并非良缘;兜兜转转的人生,总在默然回首处遇到真爱,与那从小便相识的公子哥萧子律自有一份前缘待续。

整个追爱的故事中,长生的人物设定跟当下大龄剩女颇有相似之处。家世好,学历高的女性在社会上的地位一般比较显著,但在寻爱的路程中却又充满波折。 随着社会的进步和发展,越来越多的年轻人选择单身,随之诞生了诸多大龄未婚男女青年。大龄未婚青年并不是不想结婚,而是感觉不合适,爱不起,没能力,不将就等,真挚的情感在人的心理上,变成奢侈品。对爱的渴望,对自己命运的掌控,让长生勇敢的追求爱,大胆的改变自己,展现自己,并能一直保持自己的善良的初心,这是难能可贵的,纵然身为郡主,多半天家子女的婚假不由自己做主,长生还是努力追逐自由和所爱,让在追逐爱情道路上的人充满希望。

人生很长,感情短暂,世界上最美好的事情就是爱,爱让世界万物有了意义,爱是一种有着承载寄托的生活,承载快乐承载希望 。爱不是孤立的行为,它是一种每时每刻的选择,爱是全身心的付出,在爱与被爱中得到快乐。 纵然大龄,成为所谓的剩斗士,也在会爱情的道路上不妥协不将就,敞开心扉,努力向着自己的真爱前进。

剩斗士郡主的更多书评