废都 废都 7.1分

飞蛾扑火

第十三区
2018-04-06 看过

若我生活在小说里,大概也会喜欢庄之蝶的吧,就像阿灿像唐婉儿像柳月像汪希眠的老婆像牛婉清。明知山有虎啊偏向虎山行,大概也是贱吧。他自私他狠毒他爱人他敏感他事故他幼稚他是人他更是主角吧! 人的感情很复杂,见的越多可能大概或许也越复杂吧,都说要做一个纯粹的人,很长一段时间里我的座右铭都是做一个纯粹的人,或者说我也在努力做一个纯粹的人。可是并不是你想纯粹就能纯粹,大脑也很奇怪,它的想法分分钟都在变,可能就像头脑特工队那样,受到各种控制中心成员的控制,一会儿听这个的一会听那个的。我希望能够像飞屋环游记的那个老爷爷那样永远都有一颗赤子之心,可是又觉得他总是活在过去不太好。马哲课上不是说世间万物都是矛盾的统一体,是这样说的吧?鱼与熊掌不可兼得,需要一直做选择,选着选着就偏离了航向到了百慕大三角去了小人国大人国……就像我本来是想写一下感悟现在却跑偏了一样…… 没有对与错,所有的人皆是人。唐婉儿柳月阿灿他们都是在拼命生活就像飞蛾扑火可活的真实活的轰轰烈烈。牛月清看似简单却始终没有真正地活着没有为自己而活,或许离开庄之蝶才是她生命绽放的开始。而我们的男猪脚庄老师呢,活的畏畏缩缩想的轰轰烈烈最终还是自己绊倒了自己从某个节点开始人生就开始一团糟可也正是这一团糟的生活才把内心中真实的自己显现出来。也许因为是主角他是这本书最矛盾的人这本书的结束也是他生命的开始。活的真实些吧,不论对与错。 人生短暂而我痴迷于飞蛾扑火心中的那团火在哪里我就在哪里。

废都的更多书评

推荐废都的豆列