自传吧

K_zzzz
2018-04-06 00:56:45

自助

如何停止时间:亲吻。

如何时间旅行:阅读。

如何逃脱时间:音乐。

如何感受时间:写作。

如何释放时间:呼吸。

没想过会在清明节看完这本书、这本书怎么说呢。一个抑郁症患者的自述吧。文笔不细腻、也不粗旷。类似于一个访谈,没有提问者只是自己在说。

作者收集了很多网友#活下去的理由#当时我就在想自己的是什么,遇见明天?寻求未知?别逗了,那种东西谁都会觉得恐惧比较多吧。诚实一点:不敢去死。生病的那年,一个人在医院,我可是相当害怕的,但是也有种想法“我要活下去”;身体昏迷的时候,所有感受都被放大了,禁锢、疼痛、无助,由意识看着生理,有一刻甚至想到“快点结束这个痛苦吧、忍不住了死了也行(当然没死成)”。偏题了....

抑郁症常伴随着躁狂症。作者认为 人:一大坨细胞组成。或者是一个原子。用数据量化来解释非常的简单粗暴。每个人都有抑郁的时候、但不是每个人都有抑郁症。很多吟游诗人也有各种精神疾病(注意区分精神病和神经病)且不愿意治疗,他们会觉得扼杀了其艺术细胞~想象力与幻想。或者说灵感被抹杀了吧。

庄生晓梦迷蝴蝶。

人类的极速进化,

自助

如何停止时间:亲吻。

如何时间旅行:阅读。

如何逃脱时间:音乐。

如何感受时间:写作。

如何释放时间:呼吸。

庄生晓梦迷蝴蝶。

人类的极速进化,其背后隐藏了太多问题。追求金钱、权力、地位(毕竟只有少数人能乘上诺亚方舟)慢下来、让自己慢下来。我看完书放空的时候也时常会觉得有个声音在右脑边尖叫嘶吼。慢下来,静下来。古人云:修身齐家治国平天下。修心、善良、思考。

活下去的理由的更多书评

推荐活下去的理由的豆列