有趣的导演入门参考

Isaac
2018-04-06 00:56:03

就像夏布罗尔说的,让导演谈“怎么当导演”又简单又难:简单的是,“场面调度的理论知识”四小时就能学会、各种课程都能细微的教导镜头的把控,等等;难的是,这些东西又不是明白了理论就行,需要不断实践和总结。

因此“我们绝对不能说就是应该这么做,因为每个人都有自己拍电影的那一套”

【关于演员】

“对我来说,我不喜欢为某几个特定的演员量身定做的剧本。即便我知道谁会出演,我也不会为了他们而创作,因为我感到如果那样的话,很可能会生产出复制品和相似的东西”

“我要用某个演员,我要使用他的性格特点来编写对话,(这样做)优点是我们可以用文字游戏和名人名言轻松地写出对话,因为在这个文本中,该演员会是最佳人选。缺点是我们使用的是这个演员先前的性格特点。这就最终演变成了无意识的重复。永远不要忘记,有时候演员身上吸引我们的东西会变成令我们厌恶的东西,因为他们老是同一个样子”

“引导演员以您希望的方式去发现人物角色,这么做就会一切顺利”

“此外,我在拍摄之前和演员说话或者给他们留言的时候,一贯以他们在影片中角色的姓名称呼他们”

“既要和他们足够接近,又不能依仗他们,不能在他们的空

【关于演员】

“既要和他们足够接近,又不能依仗他们,不能在他们的空档期见到他们”

【关于场面调度】

“要让人根据特定的节奏,以凸显其人性的方式在空间里移动...这和他们说的推拉和变焦速度等无关”

【关于音乐】

“音乐在一部电影中扮演什么角色?我经过反复思考认为,音乐的作用是提醒观众,他们看到的只是事实的一部分”

【关于影评】

“有时一部电影要获得赞誉或许得等待无数年。同样的道理,大手吹捧的电影二十年后可能是差劲的作品”

如何拍电影的更多书评

推荐如何拍电影的豆列