十分惊恐地觉得他说的竟然还蛮有道理

DevilPrincess
2018-04-06 看过

先来个感官上的总结吧:这本书读得很过瘾。

自上而下从文化、政治、经济角度综合分析当前和未来的世界形势。

除了作者认为人口问题西方国家存在而忽视中国异常不健康的人口结构我不同意,其余是觉得作者的逻辑还是非常自洽的[捂脸]。

他讲了好多让人不寒而栗的东西,比如意识形态输出,“吃竹子”取代当前的普世价值,文化统一。作者很鄙视差异性而我们学生物的知道差异的泯灭会带来多么严重的恶果...又觉得他讲希特勒屠杀犹太人是因为看穿了这个民族只有死才能停止投机,并且通过专制带来德国空前飞速发展很像是在洗地...

之前就知道自由状态下的资本流动会是方差越来越小的正态分布,所以觉得他讲经济专制才能更好地发展国家是很有道理的,而经济专制不可能脱离政治专制独立存在。不过其实最恐惧的就是,明明知道他是在鼓吹些什么,却竟然觉得他说的很有道理[捂脸],甚至已经有一点被洗脑觉得该回国加入中国政治经济扩张的浪潮了[捂脸][捂脸][捂脸]不过站在人家的逻辑里当然看不出有什么问题,一定因为是我才疏学浅,站的没人家高,希望看出他不make sense之处的朋友赶紧来讲醒我[捂脸][捂脸][捂脸]

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

世界是红的:看懂中国经济格局的一本书的更多书评

推荐世界是红的:看懂中国经济格局的一本书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端