刀与星辰 刀与星辰 8.6分

不过蝇蝇烦音

阿羚
2018-04-05 23:21:59

读书人为天地立心,为生民立命,为往盛继绝学,为万世开太平。这段话是宋朝的理学家张载说过而对看过的每个人影响不一,有人奉为箴言,有人过往不填,很正常。

电影我不懂技术我不懂,但你披着这两张皮学着外网那帮留着中国人的血吃着外国人的蛋糕干着把年轻人对故土的思考搞臭的破事儿我就一定要骂你。

骂你之前先把可取之处挑出来要不骂着不舒坦。

每日三省必是不错的,一省-中国大众的思想确实被愚过了头,以黄河流域那帮最开始的人起论到现在的亚洲大国,说我们自古爱好和平绝不是合理答案,说回历史源头直至今时今日我们受过的苦难何其之多,汉唐虽盛亦受外族侵扰直至四分五裂至不存,遑论晋宋元明清。我们一直在斗,斗的辉煌 斗的惨烈,到了近代我们被西方和日本打的都很惨。

1必须对假想敌紧咬不放。

2国民只知挥拳叫骂打砸抢烧,或许也知正在说的话享受的社会制度与待遇使用的工具也来自他们,或许…也知各平台媒介宣传的层出不穷的逻辑抗日目的性强烈。

骂你之前先把可取之处挑出来要不骂着不舒坦。

1必须对假想敌紧咬不放。

3学习使人进步,当学习被人利用为工具施加于人的时候那效果无疑巨大,学习该对什么样的人和事抱有什么样的情绪,学习我们以为是按照自己的意识去思考,学习被需要的事成为本能,学习按着轨迹呼吸做事。

因为什么?

政治。

国家需要吗?

有人的地方就需要,既然是以现在这个意识形态摆在面前。

国家是什么?

生于此受育于此,同呼吸共生长视为一体,要经历的事儿太多,能不能与外人道是一回事,有没有这个家是另外一回事,何不参与其中把它变好点?

二省-既然你能叫嚷民族思想可悲,笔伐影视从业者受众者种种,叫得出来一堆名字帮你站住观点,嘲得出很多人来为你的思想奠基,那你不会不明白能看到那些电影乃至到你的影评你的书籍的人是并不多数的知识青年吧,你就如此以丑概之?如此谩骂之?文词匠诲羞辱之?你能看的出来的东西别人看不出来吗?我国经历过整体低潮期那时正经墟地重建期当谁不知道吗?说的出这个颓废那个不堪你泼出的这些脏水你当真能负的了责吗?不以中华民族兴隆昌盛每个人都能过的更好为己任没人能怪你,志不同,而你夹着华丽宣传的如此之多败族思想会被一批人接受与认同,你让日后他之所行她之所往被传播的又一些人何去何从?!

汉朝班家,被异族切断与内陆的全部通路依旧坚守西域都护府数十年。

明朝张居正,力挽狂澜于垂危间,我就是要改革,立新法,你们这帮弱鸡死后要来鞭我尸没关系,活着你们不入我的眼病死之后你们同样入不了,跪着听话就成。

春秋孔子,其思想均衡可说救了亿万人性命,他生于乱世,开了盛世。

太远?

北洋政府在国家四分五裂期站了起来复土履责,岂是你能轻易诋毁的?

还远?

活人多的很有抱负的人多的很睁开眼睛看很难吗?

你只是个影评人只讲电影,你说的那些只是事实 是辅助因素,我想太多讲太多?

当不了上流人就别干下流事,当然我希望你能闭口不言,你的知识带着脏,传染性的脏。

一星给你所洒之技 一星给你所做之劳 然阁下如此毁国本抢喧利之行径 在下深恶痛绝。

刀与星辰的更多书评

推荐刀与星辰的豆列