刻意练习 刻意练习 7.9分

想有所突破的时候可以读这本书

低端的震天雷
2018-04-05 23:10:06

我入职的时候,这本书刚好出版上市,当时我把公司新书书单转发朋友圈,说“想读《刻意练习》”。

当时纯粹是觉得名字挺深刻,而且对于提高改善自己这件事,貌似每个人都很热衷吧。

终于读了,正好在我想要“刻意练习”快速阅读的时候,这本书花了大约10个小时看完,不是连续的,相对集中地分布在4天里。读这本书,一定程度上运用了刻意练习的原则,比如时间尽可能连续,每天看;用一天里精力比较好的大块时间看,保证专心;读的过程有意识地不用以前的随性随心的磨叽读书法。综上,觉得还是有成效且让我很有成就感的,会继续练习。

关于这本书的脉络和干货,其他人已经总结了很多,我的这篇只是纯粹自己阅读的一个记录,况且我觉得它区别于励志鸡汤书的地方,应该体现在读后对人的改变上,我将继续练习我的快速阅读,年底看看成果。

2017年的年初计划是工作之外每月读一本书,圆满完成但也没有超出多少。2018年加码为每月两本书,目前来看也绝对可以完成。但是这远远不够,我越来越觉得所谓书感是需要有大量阅读作为支撑的,即书中提到的“心理表征”。所以在此立flag,每月读4本书,约合每周1本,坚持读完写书评。迈出舒适区,加油加油!

所以我推荐这本书,如果想要突破自己,但是无从下手,那不妨读读。

刻意练习的更多书评

推荐刻意练习的豆列