为你 千千万万遍

moments
2018-04-05 22:35:24

想了半天,还是用了这个标题。这本书畅销十多年了。现在还是排在畅销书榜单之首。

1.珍惜真心爱你的人。看到哈桑给阿米尔写的那封信,泪奔了。这个一直深爱着你,总是为你考虑,护你周全的人,一辈子可能也就遇到一个。看完那封信后,拉辛汗告诉了阿米尔哈桑已经去世的消息。从前无人那样待我,以后也不会在有。

2.意识到了错误要及时改正。如果阿米尔不因为羞愧赶走哈桑,后面的悲剧可能不会发生。当然世事难料说不好。阿米尔没有为哈桑挺身而出,这件事情一直无法忘记,陷入了深深的内疚中。两人分开后,哈桑的名字出现了多次,阿米尔无法忘记哈桑的爱,也无法忘记自己对哈桑的伤害。

3.有些伤害难以弥补。索拉博自杀事件,把和阿米尔两人之间好不容易拉进的距离又拉远了。事后,要花好长时间弥补。看到过一句话,有的人一生寻找的,是年少时童年的遗憾。比如说我吧,总觉得父母不够爱自己,所以一直想找到一个无条件爱自己的人。让我们温柔的对待这个世界吧,做决定前,多思考,多为别人考虑,尽量不要伤害别人。

4.没有十全十美的人。知错能改,善莫大焉。我想到小时候也会欺负残疾同学,会嘲笑有狐臭的同学。以后我当老师,会好好教育小朋友。要心怀友善。

恭喜阿米尔拿回了属于自己的风筝。

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列