噪音太多 噪音太多 7.4分

随记

[已注销]
2018-04-05 21:45:20

娱乐到底是什么?当孙志刚惨死之后,谁有需要娱乐?娱乐业又做了什么事?大众娱乐是否只是一种资本主义的鸦片?文化工业是否又是一种维持意识形态和霸权的冷血且又可怕的武器?所谓娱乐,就是要遮蔽现实,让我们觉得一切安好呢?因此在我年轻的岁月里,我曾以为只有真正的艺术才是人民需要的。它未必要为工农兵服务,未必要去美化歌颂社会的基层,但它得像一服醒酒剂。

这段经历使我清醒地意识到大众娱乐在某程度上确是自在自为的一个领域。这个社会不可能也不应该只有一组备受关注的议题,每个开放的社会都该有多个相对独立的领域。大多励志地单向,对当时的迷茫社会局势没有清醒的批判。

现代明星产业。明星之所以为明星,不在于他们的创作,而在于他们在媒体上展现出来的人格形象。

市场营销越来越强调感性和文化。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

噪音太多的更多书评

推荐噪音太多的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端