未来房地产的发展

听雪7801
2018-04-05 21:26:06

房地产的解释

财富观影响着人生的一生命运,一个人的财富观大体由三部分组成:一是对财富重要性的认识,也就是认为财富有什么用;二是对于财富的态度,也就是财富的好恶取向。三是捕捉财富机会的敏感性和创造财富的能力。三者都对一个人一生的轨迹发挥着重要影响!

《美国宪法》之所以稳固而有效,不在于拟定者多么有远见、多么高尚、多么聪明,而是奴隶主处于保护自我财富的目的无心插柳的结果,它的成功在于抓住和顺应了人自利的本性,塑造了一个稳固有效的财富观。 财富不是目的,而是实现目的的基本物质保证;财富不等于贡献,却是产生贡献的“温床”。因此,赚钱、致富不应被当做一个忌讳、丢人的话题,即便是在一向清高的学术圈中也应如此。 作者的学术推导是有前提条件的,所有预测也是有条件的,只有在这些条件不变,或者变化不大时才成立:社会稳定、金融体系不崩溃、不进行币制改革,收入随着经济发展而继续增长。如果其中任何一个条件不存在,比如出现社会动荡,甚至发生战争,那么一切都将被改写,所有预测也就都不成立了。

房地产的解释

推动房价上升的因素仍大量存在,其合力比过去更强大。决定房价的过程中,房地产的供应弹性小,需求弹性大;房地产需求原则上只扩大不缩小这个道理;房地产没有替代品,需求一般不可能转移或消失;房地产有黏性,涨易跌难。

1.大拆大建,拆迁补偿成本越来越高,再加上其它生产要素成本的上升,房价整体上看只会涨不会跌。

2.人口增长,中国人口尚未达到人口增长的高峰,增长的人口会继续制造房地产需求,并加剧人地之间的矛盾,进而推升房价。

3.家庭裂变,变的越来越小型化,现代年轻人结婚后一般不与父母同住。这种裂变会产生大量住宅需求。

4.城镇化,这些已进城和继续进城的农民逐步按家庭租房,买房的过程,就是房地产需求继续上升的过程估计要持续20年。

5.生活方式的改变,离婚率上升,大龄青年未结婚,结婚就直接买房,把老人接过来养老,学区房,等等,创造出大量需求。

6.区际人口的整合,大学毕业生就业落户的变革和劳动力外出打工为契机,由村镇向和中小城市向大城市流动等也会大大提升需求。

7.经济的高速增长,意味着居民收入的高增长,增长高意味着各行业快速发现,也意味房地产的需求上升。

8.城乡阶层意识,都向往大城市生活,而城市空间有限,也拉动房价上涨。

9.城乡收入的差距,农民逐渐意识到单纯依靠农业是不可能致富的,必然进城打工,需要租房子,也拉动房价上涨。

10.群居意识,中国人爱热闹,喜欢群居,集中以后,地方有限,房价必然上涨。 由于以上及其它因素,作者认为未来25年,比过去25年推动房价上涨的因素要多的多,除非有其它因素影响,房地产的投资未来还是潜力很大的,有钱的话投资一套房子,更保险!

房地产的解释的更多书评

推荐房地产的解释的豆列