明眸 明眸 评价人数不足

如果遇见爱,请加倍珍惜

卧底女神
2018-04-05 21:05:30

从大学看第一本言情小说到现在已经5年有余,数以万计不为过,但真正留存到脑中的却聊聊无几,每个美好爱情的背后,都有令人感动的东西。或温情脉脉,或折腾的惊天动地,或令人羡慕……当看到《明眸》这本书时,首先被它的名字所吸引,一看封皮,是云外天都的又一民国言情悬疑力作,由中国民主法治出版社出版,就更想一探究竟了。

明眸封面

明眸,顾名思义,就是明亮的眼睛,但是本文的女主,白静柔,有一双好看的眼睛,却半盲,即使这样,她仍然用半盲的眼睛协助聪慧的耳朵,拆解了一个又一个难题。而男主,一个城府极深的租界总捕头,人称四少的黄埔沫华,在与女主的一次又一次接触中,深深爱上了她。他们之间的爱情,伴随着猜忌,追赶,利用,心动,甜蜜……总之爱情里的一切,他们也都不少。

明眸封面

男主身上有很多神秘事件,所谓身在迷中不知处,就是四少吧!白静柔,一个粉嫩天真的半盲少女,走着过人的耳力,也凭此破获了几起案子,赢得了别人的信任。全心全意的为爱付出,甘愿做四少身边的一把利剑,为他分担忧愁,为他奔波,但在最后觉得形势超出了自己想象,觉得只有自己深陷其中,顿时想出走放逐自己。却不知,英明的四少,不仅赏识她漂亮的外表,还有过人的才华,更深深地爱慕她,因此,他隐忍,保护她。

本文属于我看过的小说中的精品,长度适中,情节精彩,故事严密,情感到位,作者文笔不错,是值得一看的民国言情悬疑小说。我羡慕他们的爱情,人生在世,不如意之事常有,心心相印之人更是可遇而不可求。所以遇到爱情,加倍珍惜。

白静柔与黄埔沫华的爱情,势均力敌。这就是吸引我的地方,就像舒婷的诗歌中描绘的那样,“我必须是你近旁的一株木棉,做为树的形象和你站在一起。我们分担寒潮、风雷、霹雳,我们共享雾霭流岚、虹霓”这才是我们现代人欣赏的爱情,白静柔就像一株木棉,作为树的形象永远站在了四少旁。

作为一个走进婚姻中的人来说,遇见爱情,尤其是势均力敌的爱情不容易,好的爱情让我们成长,让我们无怨无悔的付出,让我们幸福的拥抱这个世界。当然,我们也会彷徨,会无助,会怀疑,甚至还有好多不好的想法,但是,请相信自己的选择,无论什么事情,我们都要牢记初心,这样在爱情里我们才会幸福。

明眸的更多书评

推荐明眸的豆列