撒哈拉

芒果菌
2018-04-05 19:54:41

在去到撒哈拉之前,三毛对那里充满了向往。

到了撒哈拉之后,现实的生活一下子让那些向往灰飞烟灭。

新的环境总是需要适应,适应一个新环境的同时可能也意味着要改变自己,等到和新环境磨合好之后,就可以安稳地生活下去。

好在三毛也是个坚强有毅力的人,不管一开始的日子有多么艰难,她还是坚持留在这里。好在三毛的身边有荷西,不管日子多艰苦,两个人相互扶持也是一种幸福。

撒哈拉的条件并不好,撒哈拉威人也不是都那么友善,生活中难免有不顺心的事发生,但三毛还是能苦中作乐,在艰苦的环境中享受生活,享受与荷西在一起的幸福。

她用她的善良和聪明帮助身边的人,虽然有时也有埋怨,但还是心软地不去计较。

她用她的乐观和豁达享受在撒哈拉的时光。

三毛很幸运遇到了荷西——这个疼爱她、宠着她、包容她,可以和她一起冒险的男人。

荷西是个好男人,在得知她要到撒哈拉的时候毅然地先去那找了个工作,追随着三毛的脚步。

在撒哈拉的时光虽然也有不愉快,但三毛还是很喜欢那里,可惜这一切就终结在了撒哈拉的战乱。她亲眼看到朋友死在自己眼前,想帮忙但是又无能为力,这种冲击和压力一定是巨大的。

看了《撒哈拉的故事》,不知道有多少人想重新走一走三毛走过的路,我也很想去看看广袤无垠的沙漠,想去看看这个三毛定居过的地方,还有那些让三毛又爱又恨的撒哈拉威人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端