郎俊侠啊郎俊侠

小猫鼻子
2018-04-05 19:48:13

把两年前的手帐本翻了出来。才发现当年写了这么长的评论。

看了一整天,哭了两次。一次是为李渐鸿,一次是为郎俊侠。

李渐鸿是错过,是遗憾,是悲剧,是近在咫尺,却永隔天涯。如果说他有多少魅力,我倒不觉得。刚开始看别人吹渐鸿爹,我只是一笑,现在才明白,因为他为之死去,所以有遗憾,而遗憾是最容易令人记住的。

相见欢中,武独和段岭,对我而言反而不出彩。出彩的是剧情、李渐鸿和郎俊侠。以前追文的时候,特喜欢浪尖,因为他温柔又充满男性魅力。后来大家都猜拔都是攻,我便心塞地搁置了。8.13看到郎君给段岭喂下寂灭散,我真是整个世界都快崩塌了。肥田前期给了郎君这么多戏份,馄饨、雪夜的温暖,他甚至是段岭的性启蒙人,我始终不敢相信郎会背叛他。

后来郎君屡次奉蔡闫命令去杀段岭,又屡次去救他,还常提及郎眼神温柔,我又实在不懂他了。

结尾的洗白略显生硬突兀,但对我这个郎粉来说,却是最好的结局。

但我又叹息,如果不是命运(肥田)的捉弄,和段岭在一起的应该是他啊。

也许,深情从来都是被辜负,只有薄情才会被反复思念。

1
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

相见欢 上卷的更多书评

推荐相见欢 上卷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端