相差五岁又怎样

时代猫猫
2018-04-05 19:25:21

只有吃过狗粮才能知道爱情的甜蜜。

和自己的对象相差了五岁,姐弟恋是需要很大的勇气去面对流言蜚语。他们也是经历了双方父母的反对,克服重重困难才走到结婚这一步。其实现实中有很多也是这样的例子。姐弟恋父母反对,但是能走到最后的并不多,很多都被拆散了。作者和K弟弟是很幸运的,更何况这还是军恋。

只有吃过狗粮才能知道爱情的甜蜜。

他们的相遇就是很戏剧性的。第一次见面作者的闺蜜失恋了,撒酒疯看到两个男人就问认识她吗,看什么看,结果对方就说认识认识还邀请她们一起吃饭,作者担心他们不是好人也拉不住闺蜜就一起去了,以防万一。后来在饭桌上作者知道他们是部队里出来休假的,虽然放心了可另一个问题又来了,她想走却找不到理由,最后还是K弟弟替她解了围。后来作者也就过去了,但是K弟弟天天跟她聊天,嘘寒问暖,过了两个月突然就没有了,作者也有点小失落,其实K弟弟是想放弃了,因为聊了两个月之后,作者一直都没有给自己回应,约吃饭不乐意,看电影不高兴,正好他也要去其他地方干活,差一点两人就要错过了,多亏作者闺蜜神助攻,约出来一起吃饭顺便让K弟弟送女主女主回家,之后两个人就确定了恋爱关系。从甜蜜的军恋到后来结婚后的故事,贴近现实生活的点点滴滴。因为K弟弟是部队里的,所以并不能经常见面。只能打电话了,但连手机都是管制的。逛街也只能在离他部队近的地方以防随时要召回,甚至要去他执勤的时候跑去偷偷摸摸看他还要防止被发现。 只能说他们两个的感情,是需要两个人相互信任,相互理解和坚持的。后来K弟弟退役了,两个人终于能够在一起了。在他们的感情中有小吵小闹的,也有闹过分手,最终都平安度过了还是好好地在一起。恋爱自传里面有几个小故事可是很甜蜜的,作者生病的时候K先生特地休息送跑照顾作者,端茶送水买药喂药,无微不至,让我不经感慨作者可能会希望自己多生几次病吧。后来过年的时候两人正好闹了矛盾,又被父母知道了姐弟恋的事,作者都想放弃这段感情了,她的父母强烈反对这场恋爱,不看好他们。K弟弟说自己的父母无所谓姐弟恋,支持他们 。作者原以为是因为K弟弟家里情况就是母亲就比父亲大,所以他们能谅解。殊不知道其实K弟弟是骗她的,他们家里人也很不同意。但是他却一个人默默承受这压力坚持下来。后来两个人之间闹分手,最后也还是因为互相担心对方,根本放不下对方和好了。其实感情不必看别人的目光,因为别人无法替你活,你的感情也不是别人可以操控的,你要活出你自己的样子,活出你想要的生活。

K弟弟有一个同广大男友都有的通病,就是爱玩游戏。一旦玩了游戏,女朋友都不重要啦。作者也是秉承着一种很好的心态,不会像一般的女朋友看见男朋友在玩游戏就骂他,抢手机,抢电脑之类的不理智行为。作者坚信K弟弟爱自己,虽然沉迷游戏,但人总是会有自己的小爱好呀。

其实两个人的感情能维持。并不在于两个人的相貌是否符合双方的审美观。而是在于两个人的三观,是否互相尊重,会给对方一定的私人空间。虽然有的时候自己可能会作一下,但是范围之内可能作也会成为对方爱你的理由。

有情人终成眷属,没情人得吃狗粮!

全世界还有谁,比我们更绝配的更多书评

推荐全世界还有谁,比我们更绝配的豆列