白鹿原 白鹿原 9.1分

随便谈谈

Ada
2018-04-05 19:21:15

1、文章中几个印象深刻的女性形象:

仙草(嘉轩妻子,勇敢坚毅,典型的关中妻子)

朱白氏(朱先生妻子,恰如其描述的“刚柔相济”,慈爱包容,懂得分寸)

白灵(刚强果断,善良也有血性,坚定的共产主义者)

田小娥(黑娃妻子,一生依附男人)

高玉凤(黑娃妻子,腹有诗书,优雅从容,感染黑娃)

整本书读下来,还是最喜欢白灵,长相美丽充满灵气,如果她最后能收起一下“锋芒”,是不是能逃过一劫等到兆鹏呢?可是也正是因为如此不卑不亢,年轻生命最终消逝,才会让她在我的脑海里永远都是百灵鸟的形象。

2、书中关于性片段的描写:

a、白嘉轩和七任妻子、黑娃和田小娥、鹿子霖和田小娥偷情、白孝文和田小娥、黑娃和高玉凤、白孝义和妻子、兔娃和白孝义妻子、鹿兆鹏和白灵

b、不难看出,“好人”的交配总是含蓄腼腆庄重,“恶人”的偷情总是粗俗污秽,关于鹿兆鹏和白灵的房事描写,我甚是喜欢,关于灵与肉的结合,写得气势磅礴。

c、黑娃经历了田小娥、白牡丹和黑牡丹,最后与高玉凤结合却变得不急不躁、腼腆温柔,那时我便看出黑娃是真的变了。

3、问题:

朱先生死后媳妇为其换“寿衣”,撇见

1、文章中几个印象深刻的女性形象:

仙草(嘉轩妻子,勇敢坚毅,典型的关中妻子)

白灵(刚强果断,善良也有血性,坚定的共产主义者)

田小娥(黑娃妻子,一生依附男人)

高玉凤(黑娃妻子,腹有诗书,优雅从容,感染黑娃)

2、书中关于性片段的描写:

3、问题:

朱先生死后媳妇为其换“寿衣”,撇见他的生殖器,大意说关中“大器者”皆勇猛无畏。看至此,觉得这一细节描写很尴尬啊,私以为毫无必要,那么其用意为何?

鹿兆鹏 and白灵的灵肉结合,字丑😂

白鹿原的更多书评

推荐白鹿原的豆列