无法回去的青春

时代猫猫
2018-04-05 19:12:27

每个人的青春都不一样。有的欢乐,有的遗憾,有的热闹,有的孤单,可是各有各的好吧。

五个性格不同,家庭条件千差万别的四女一男在考上同一高中分在同一个班级里读书,成立了自己的小团体。岳婷,在她的家里父亲很疼爱她,母亲不喜欢她,父母之间的关系也很奇怪。谢静楠一个疯疯癫癫的女孩子,父母离异,母亲当初为了钱抛弃了她和父亲,父亲总是打她。安琪外表大大咧咧,实际上内心自卑 ,她是家里条件最差的一个。周漫洁,富二代,长相又好,集万千宠爱于一身。陶杰清里面唯一的男孩子,是一个学霸小胖子。原本他们能聚在同一所学校同一个班级就是一个意外,原本以为命运会让这五个人永远都是好伙伴,但是高中还没过完就他们就以各奔东西了。

爱情,亲情,友情独立的三者本来是纯粹美好感情,可一旦有了东西掺杂进来必然会滋生出不一样的结果。安琪谢静楠陶杰清,当三角恋的出现,让他们互相猜忌,不信任就是导火索,未来的发展愈演愈烈。岳婷偷偷将庄磊和周漫洁的私信贴在了公告栏里,她不敢承认让安琪替他背了锅,安琪退学了,最后庄磊去了西安的一所大学,周漫洁出国了。五个人只剩下两个人,谢静楠并不是很喜欢岳婷。后来五个人分道扬镳,岳婷一直都还喜欢着庄磊,如愿以偿和庄磊结婚,最终她也看清现实,离婚开始自己新的人生。

人们总是想去追求最美好的感情,却不知道何为喜欢,其实喜爱的只是懵懂青春,把对方的闪光点无限放大忽视了缺点。如果真正得到了,发现他并不像想象中的那么完美。把这份感情看得过于重要只会让自己受到伤害。人也不要做坏事。无论你有多大的忏悔之意,被害者也未必会原谅你,所以你做错的事情后一定要当时就纠正过来,否则以后事情会发展成什么样,所要付出的代价要远比你做这件错事大。

岳婷其实我觉得有点是婊,一直都是弱不禁风的样子。但其实为了做坏事她精心策划,意外地让安琪替她背了锅。其实如果就算这封信不外泄庄磊和周漫洁也未必能走到最后,而安琪成为了第一个牺牲品。后来还偷偷摸摸的去看了庄磊。虽然庄磊已经不是原来那么青春那么阳光了,但是还是喜欢他,因为得不到的永远是最好的。她也知道安琪背了黑锅被学校退学后过的并不好。所以她内心一直很自责。虽然专业是法学,她却去了电台当实习生,其实她可以有更好的出路,但她不愿意,因为她想赎罪,却也伤害了一个真心待她的何安平。可每个人犯过的错都不是靠赎罪就可以被宽恕的。最后安琪狠狠地教育他们一下。其实安琪也是很可怜的,她只想要很多钱改变自己的境地,一心想学习,想靠读书出人头地,最后却因为这个黑锅跌落谷底,只能找寻另外的出入,当然,最后她是五个人里面过的最好的一个。

人总是对那些懵懂的感情去太多的厚望。却不知道希望越大,失望越大。只要你学会放弃了,你就可以开始美好的崭新人生。

心像凌晨四点的蓝的更多书评

推荐心像凌晨四点的蓝的豆列