绚丽突围,华丽转身

厚厚妈Sophia
2018-04-05 18:35:13

断断续续用了一个月的时间,终于在春暖花开的日子里,坐在儿子幼儿园附近的上岛咖啡店,伴着李健演唱的《尘缘》,读完了这本书。

“就要一场绚丽突围”是多么目标明确的坚定信念,“30岁后去留学”对大龄青年的前景又展开了多样选择的探讨。整本书洋洋洒洒30多万字,刚开始读起来有些琐碎,作者对自己留学前的各种心理挣扎和刚到美国的各种心理挑战着墨很多,对此我有些不解和困惑。

通读完这本书后,尤其是了解了口述历史这个专业,我觉得前半部分是精彩的,更像是一个理性的作者倾听感性的自己,娓娓道来,口述属于自己的历史。中间部分非常精彩,对美国课堂和校园文化的描述晕染开来,三维立体式的体验到了文化中的兼容并包和思想自由。作者作为记者的敏锐、作为作家的细腻、作为学生的好学、作为女性的独立,在整本书里的文字中都含蓄的绽放出来。

整本书读完还是get到了一股向上的力量,虽然没有留学经历,但对作者提到的阅读中一拍即合的美妙无与伦比的感受非常认同。看完书去关注了作者微博,看到1万多条记录很是惊喜,看到作者回国后的育儿心得,感觉又打开了一个新的学习窗口。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

就要一场绚丽突围的更多书评

推荐就要一场绚丽突围的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端