淋漓痛快的阅读体验

跑渣渣
2018-04-05 18:03:07

不算是传统意义上的推理小说,也许归类于悬疑小说更准确一些。尤其是不同于所谓的本格推理,给人的阅读感受完全不同。

但作者在设置悬念方面毫无疑问是一等一的高手,情节峰回路转,总是在你长出一口气时,又不得不跟着警长卡米尔马上开始追寻新问题的答案。

两条主线有节奏地交互,一点点地呈现出阿历克斯和卡米尔两个人物。而且路易、阿尔芒等配角人物塑造也很有特点,血肉丰满。

作者很令人喜爱的一点,是绝不低估读者的理解能力,因此人物对话和情节推进上绝不拖泥带水,让人读起来淋漓痛快。

虽然是一个悲伤残忍的故事,但不乏有温情的时刻。卡米尔对阿历克斯的同情,与原生家庭的和解,以及吝啬鬼阿尔芒出人意料地善意举动,让人对人性又抱有了一丝希望。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

必须找到阿历克斯的更多书评

推荐必须找到阿历克斯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端