1984 1984 9.3分

独立意识和自由,要珍惜

奇异果最开心
2018-04-05 17:53:22

简单记录读后感受

短评:

2天时间看完,这是一本恐怖小说,作者真是神奇,竟然写得如此惊悚又顺畅。想起电影《飞越疯人院》,最后正常人也融入了进去。控制意识好可怕,但愿我们都拥有自己独立的意识,自己宝贵的自由。

半长评:

挺恐怖的,毫无自由,你说的话做的事,总是会怀疑被监听监视。没有自由,夫妻生活夜过成例行公事的为了党的义务。不能尽情的享受性,不可以有性高潮。

还好男女主角还曾拥有一段美好的回忆,奈何美好总是短暂的。而出卖也是一瞬间,信任不值一分钱。

人心,最脆弱也最坚强。看不见摸不着却有举足轻重的作用。控制它,就是控制了整个人。

男主最后也没有保护好自己,最终也融入到了热爱老大哥的那一群人当中。他终于不孤单了。欣慰,可悲。

很讽刺,也会让人有所联想。当然还不至于,虽然某些人会觉得这就是未来的某团体。但我心高喊习大v5,嗯,是这样。

独立的思想,独立的意识,独立的个体,珍惜。无形的自由,珍惜。爱和高潮,珍惜。现在所拥有的一切看得见看不见的,珍惜。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

1984的更多书评

推荐1984的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端