制作精良,上手易,较为基础的教科书

-Bacon1535
2018-04-05 17:15:38

说几点给四星的理由以及感悟

首先是书的结构:(很讨喜,也很教科书式的)

Part1 前面小部分篇幅写的是:一些蔬菜肉类的处理方式方法,其实还可以更加优化一些的,因为之前出过《肉肉肉》以及《蔬菜》,在处理和筛选上可以给多一些技巧方面的书写。

Part2 中间这部分篇幅写的是:酱汁制作,以及搭配技巧,这一部分写得很仔细,很喜欢,觉得如果加上五味调和的理由会更好,不要只局限于菜谱,开发读者搭配想象力会更好。

Part3 重点的这部分:100道完整的沙拉菜谱,真的可以说上教科书,很不错值得推荐的

tips:是本书中的精华所在之一,写了一些食材的营养价值。

其次是书的质量:

贴图占一页,摄影角度很专业,就是摆盘上,作为初级食物摄影爱好者,觉得还是差一点,可以再加强一些;营养价值表,在贴图右下角,觉得有点反人类,一般的食品表示都是自上而下先蛋白质后脂肪,书中是相反的即先脂肪后蛋白质,造成一些阅读习惯上的相拗,可以改进下。

最后是看后的感悟:

虽然是四线小城,但是对制作沙拉颇有喜爱之情,书中拓宽我对沙拉制作的思路与眼界,很感激也很开心,会多加使用书中的菜谱的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哇!沙拉的教科书的更多书评

推荐哇!沙拉的教科书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端