夏洛的网 夏洛的网 8.5分

我会做你的朋友

气泡君
2018-04-05 看过

这本读过之后有一种很奇怪的感觉,忧伤? 怀念?......感觉最深的不是小猪被蜘蛛救,而是两者的情感交流, 和这种情感的延续。

“我会做你的朋友,你醒过来,睁开眼睛,就会看见我。”

“夏洛”威伯停了一会儿说,“你怎么一点声音都没有啦?”“我喜欢静静地呆着,”她说,“我一向喜欢安静。”“可是你今天好像有点不一样,你没事吧?”“可能有点儿累吧,不过我挺满意的。你早上在会场上的成功也有我的小小一份功劳。你将来会没事的。你能够太太平平地活下去啦,威伯。没有什么东西再可以伤害你了。往后是秋天,会变凉,白天会变短,叶子会从树上掉下来。然后是圣诞,是冬天,会下雪。你会活下去,看到冰封雪飘的好风景,因为你对查克曼家意义重大,他们不会伤害你了,再也不会了。冬天过去后,白天又会变长,池塘里的冰就会融化。百灵会回来唱歌,青蛙也会醒来,又会吹起暖暖的风。所有这些好看的东西,好听的声音,好闻的味道,都等着你去欣赏呢,威伯,这个美好的世界,这些珍贵的日子。”

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

夏洛的网的更多书评

推荐夏洛的网的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端