品味葡萄酒,享受生活

宗学
2018-04-05 看过

你会品葡萄酒吗?你想学习品酒吗?你可知道品酒并不是喝酒,品酒是一门学问,从《30分钟图解葡萄酒》这本书中可以了解到品酒的基础建立在对葡萄酒基础知识的了解之上,这本葡萄酒知识普及读本,讲解了葡萄酒的酿造、葡萄酒的历史文化,餐酒如何搭配,生活中如何购买、享用、储存葡萄酒等方面的知识。包括葡萄品种、采摘年份、酒庄,还有酿造工艺等等。我们在品尝葡萄酒之时,如果能借助这些知识,就会更轻松地品尝出葡萄酒的味道。

我一直对红酒是情有独钟,在我观念里,品酒是一种享受,也是一种熏陶,犹如享受着带音乐的日光浴。那是一种诗意、一种对生活的体味以及对生命的领悟。葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。品味红酒、品味人生的真谛,感受生活给予的美好享受。以审美的态度来对待人生,这是一种超越了物质需求的精神升华。在甘美醇厚的酒香中,我们的心境趋于平和;我们的情感得到了净化。

(制图中学)

在国人的认识中,中国的酒文化中多是白酒,而葡萄酒属于西方的文化体系。其实不然,唐代诗人王翰的诗句“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”人尽皆知,体现的便是中国的葡萄酒文化。每一杯醇香的葡萄酒,都是一次绽放的生命,书中讲述了了优质葡萄的摘选、精湛的酿造、器皿中的呈现,最后被鉴赏、被品尝。一瓶好的红酒,在一个懂酒的理性的人面前,除了可以品出是什么葡萄酿的,哪一年储藏的,还可以品出酿酒师的爱好与性格。

《30分钟图解葡萄酒》这本书的作者是四位葡萄酒资深从业者创办菲斯乐加,机构旨在以最轻松的方式传播葡萄酒知识,让大家接受葡萄酒、享受葡萄酒、爱上葡萄酒。机构成立五年,走遍大江南北,不只传播了葡萄酒的知识与文化,更是向大众普及了一种享受品质、乐于分享的现代都市生活的新风尚。 《30分钟图解葡萄酒》这本书装帧精美,全彩印刷采用了手绘漫画的形式讲解葡萄酒知识,图文并茂,生动有趣,非常简明实用,适合葡萄酒初级爱好者以及对葡萄酒有兴趣的人群阅读使用。

品一杯美酒便如同在品味生活,葡萄经过酿造最终沉淀出莹亮香醇的新质感,散发出遮盖不住的生命醇美。一杯红酒,让人懂得红酒是文化、是经典、是时尚、是格调、是心情、是健康、是品位、是氛围,让我们的生活更美丽、更精彩。

挺棒的一本书,向热爱生活的人们推荐这本书!

T�`P��Q�

30分钟图解葡萄酒的更多书评