上帝掷骰子吗

喧泫
2018-04-05 15:43:28

哇作者超会讲故事啊,而且讲的内容正好是我一直记不下的物理学史部分,简直是给物理小白准备的科普福利!看到那么多熟悉的名字熟悉的实验,突然觉得很有回报感,这么多年没有白白受物理的虐杀啊,虽然我物理学得…说多了都是泪……不过书真的是好书,发展中的紧张气氛被渲染的淋漓尽致,打比方使许多高大上的理论变得浅显易懂。 以上是我初读的时候做的感想,这一本26.5万字的书,我居然拖了近两个月最终才草草翻完!我现在要承认我之前的错误,尽管作者已经尽力的浅显化了,但这一点也不易懂!!!一开始还勉强跟得上节奏,到后面的理论越来越复杂新奇,用到的数学知识也更高深,真的不明白啊……对于我这个高中物理都不及格的小傻子,这无疑是自虐!!反正读完这本书的近几个月我都不想碰有关科学的书了…我现在只想给物理学家们献上我的膝盖,问问他们是不是比我多长了好几个脑子,居然能研究这么深奥的物理,太强了……世界真的好复杂,不过我还是稳稳的躺在床上,没分散到各个地方,真是万幸了。书是好书,作者也是好作者,至少物理数学和语文学的都挺不错,只是才疏学浅的我还理解不了这么高深的层次,希望以后知识积累更多的时候还可以再认真研究这本书,也希望那时候物理学在量子论方面会有一个更大的进步。

物理啊,真是奇妙的学科呢。

上帝掷骰子吗?的更多书评

推荐上帝掷骰子吗?的豆列