我知道我肯定没有勇气把这本书看完了

2018-04-05 14:57:00

公元2018年4月5日

清明有雨

宜祭拜先祖

而我却在家看了这本有辱老祖宗的书,悔之晚矣,痛心疾首啊!!!

谁说的这是比《冰与火之歌》还要好看的书,来,出来,我保证不大喜你!

1,这不就是一本把中国人的名字改成记不住的外国人名的书么?真的一个人名都记不住。

里面的什么库巴不就是项羽

玛碧国王不就是秦始皇么

其余那个时代的人都可以一一对应的,真的可以的

2,科幻了么?

故意架空时间,因为他整不明白那段历史。也整不明古代的时间和词汇,就这么故意模糊时间和空间。

把热气球整到这个时代,把神话里的希腊诸神整到这个时代,这就是丝绸朋克了?

3,啥锅贴啊风筝啊这种跨时代的词汇,还有无聊的“我家厨子的岳母的邻居”这种烂梗。文字的一点也不 流畅度和幽默感让我差点第三页就放弃了。

4,历史事件完全照搬啊?

指鹿为马,就是把赵高,李斯换个名字呗?

皇帝大公子扶苏被赐死这类事件,作者改都懒得改,直接拿过来换个人名就用。

5,这是一部同人版本的史记,可文字不好看。

6,三国志,红楼梦,都可以这么改了。为科幻的道路开了一个好头。

公元2018年4月5日

清明有雨

宜祭拜先祖

里面的什么库巴不就是项羽

玛碧国王不就是秦始皇么

其余那个时代的人都可以一一对应的,真的可以的

2,科幻了么?

4,历史事件完全照搬啊?

指鹿为马,就是把赵高,李斯换个名字呗?

5,这是一部同人版本的史记,可文字不好看。

7,大刘是怎么好意思给他在后面写的推荐语,还“一种难以言表的美感”,是有什么把柄在这小子手上么?

8,剩下的,我觉得不看了。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列