是兔子

大脑门子睡神
2018-04-05 看过

总有习惯在旅行的路上看各种类型的书籍,工作最近一直很忙,书早就收到了,今天才有时间来写对于这本书的观后感。

勤奋 好奇 单纯 善良 我想也代表了作者自己

这是我第一次看张炜的书,也是工作后第一次看散文集,像我这样的性格基本会关注经济,历史,政治这类书更多一些,如果问我阅读散文集的感受,我只想说:需要你静下心来,细细品味每一篇文章以及作者字里行间对生活或者说自己本我思想的表达。

经典更适合少年

这本书整体来讲,主要包涵了作者在年少时候对于生活的所见所闻的思考,对自己写的作品角色进行分析,同时还有作为如何写作文字的表达,对现代艺术与文学自己的表达,可以说,对于非常喜爱文学的朋友来说,是非常值得阅读和品味的。他并没有用一些非常华丽的辞藻来表达自己对于文学的喜爱,也没有用华丽的辞藻来刻画自己每一步作品角色的特别,很多时候都是如同在讲诉一个故事,平平淡淡,但却又让你能很深刻的感受到他在每一部作品的时候的深思,笃定。很多时候我们会说艺术来源于生活,如同电影,音乐,但文字作品又何尝不是如此。

只是一个热爱写作的人
用文字来倾诉看似容易实则很难

在这本书里面,作者还表达了自己对于数字文学如何写作的一些建议,以及文学和散文的区别。讲了思想,讲了文学,讲了生活,讲了自己作品的随感,讲了不同国家让他记忆深刻的文学家。从各种方面都可以提现出他对于用文字刻画生活的赤诚之心,也可以体现其本身是一个很有思想对生活的体验与观察非常细致入微的人。

他也是那个勤奋,好奇,单纯,善良的兔子,愿这只有思想的兔子可以给我们带来更好的作品。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

海边兔子有所思的更多书评

推荐海边兔子有所思的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端