每人都要想要的时光机

暴躁的阿狸
2018-04-05 13:57:00

“改变记忆就是改变自己”

曾经有人跟我说过,你一直就是一个不断对自己决定而后悔的人,时至不惑之年,回头去看这一路,真的就是不断的想回到过去, 我是个懦弱的人,如敦贺崇史所说

敦贺崇史、三轮智彦、麻由子

记忆包研究班

对面是一个世界,这边则是另一个世界

这就是全书的核心,三人的情感纠葛,三轮以牺牲自己,期望崇史可以解开沉睡之谜,同时也想成全自己的挚友和最爱……

人拥有记忆是一件多么幸福确又残忍的事情,幸福是记得那些曾经的美好,残忍是如果一旦这些曾经的美好不再属于我们,那么这些曾经就会变成煎熬,记忆的煎熬

竟然傻到去百度,如何实现失忆,因为想去除那些所谓的记忆,去谷歌如何回到过去,估计是穿越电视,时光机小团体看多了,竟也疯了一般去了解这些,想改变那些记忆,既然得不到,那么久当做从来没有发生该多好。现在才得知,这不仅是改变记忆,是想改变自己。其实就是对自己的不满,对自己所做的决定不满,原来如在……

每个人都想拥有一台时光机,想去自己想改变的那个时段,这部是小孩子的期望,是所有对现实不满成年人的小期望。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

平行世界·爱情故事的更多书评

推荐平行世界·爱情故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端