战争、时代、民主、爱情

欢乐小法僧
2018-04-05 13:54:41

非常非常棒的小说,五星好评,力荐!!! 1、作者是一个极会讲故事的人,他将涉及战争、爱情、时代、民主的所有情节,将一整段历史通过活生生的具体的人和事向我们进行了展示,让我们阅读时也一气呵成毫无障碍。 2、本书描写了几对情侣之间的故事,茉黛和沃尔特,菲茨和艾瑟尔,艾瑟尔和图书管理员伯尼,比利和米尔德里德,列夫和奥尔加,格斯和罗莎,格雷格里和卡捷琳娜(就是打这些人名字才让我正式的记一下书中主人公的名字),哦,还有罗伯特和约尔格。不论何时何地,任何人都有追求爱情的权利,这是永远的主题。希望每一个人都可以找到合适自己的那一个人,而不只是为了凑合着过下去等死。 3、伴随着巨人的陨落,平民正在崛起,时代正在变化,比利和艾瑟尔当上议员,格雷格里做上罗政委都在诠释着这种变化,甚至奥拓都发生了极大的变化,可怜的菲茨永远固执己见而无法跟随时代的脚步,不是吗?从他在最后为琼斯拉选票就可以看出。战争向我们诠释了西方的“肉食者鄙”,真正的智慧还是的来源于人民和群众。

4、真正的民主在哪里?俄国发生了革命,可是我们看到的是革命尚未成功,同志仍需努力的场景。英国共党成员成了总理,可是上议院里仍有菲茨这样的人,美国号称世界最民主,做的却也都是损人利己的事情。或许民主真正需要的不是某个人或某种思想、主义,他需要的是时间。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列