宗教与爱

小梨涡
2018-04-05 13:12:53

宗教真的是一种神奇的存在。如果你信仰,你会为它虔诚到无可救药。每说出一句话,每做出一个决定,似乎都是上帝的旨意。 当你爱上一个女孩的时候,你自己一点也不觉得奇怪,就好像本应该这样你爱她,就是这样。当女孩的女孩早已忘了她们之间曾有过的美好并试图让她也忘记时,“这让我想狠狠地摇醒她,想把自己的衣服当街剥光然后大喊:'还记得这个身体吗?' ”我感到前所未有的震撼,那也是一种刻骨的爱啊。“时间真的是最厉害的杀手;人们遗忘,厌倦,变老,离去。” 橘子不是唯一的水果。可是,你还是喜欢吃橘子。在对方眼里死掉的东西,就真的是不足为提甚至不愿想起吧。可你还仍保存曾经,成为一个苍凉而凄美的手势。

“我渴望有人暴烈地爱我至死不渝,明白爱和死一样强大,并永远站在我身边。”

“浪漫爱情已被稀释成平装本煽情小说,卖出了成千上万册。但它依然在某处栩栩如生,刻画于石板上。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

橘子不是唯一的水果的更多书评

推荐橘子不是唯一的水果的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端