月轮熊 月轮熊 9.1分

跨越物种的友谊

钧予
2018-04-05 11:37:24

《月轮熊》是著名动物小说作家椋鸠十写的,里面写了一些以动物界反观人生的故事,体现了动物与人类的丰富情感。其中,我深有感触的故事是《野鸡与山鸠》。

《野鸡与山鸠》这个故事讲了一只野鸡被抓住后被关在笼子里让人喂养着,一直都有逃跑的念头。可是那一天的故事让人大吃一惊,当野鸡在铁丝笼里进食时,对面有一只山鸠对着它叫了起来,它也做出了回应,最后,山鸠居然开始给野鸡喂食了!直到有一天,暴风把关野鸡的笼子吹跑了。但是,那次猎人上山打猎时,又发现了它的踪迹。当猎人看到它时,它正在觅食,它察觉到危险后,立刻向天空飞去,猎人立刻端好枪🔫瞄准,准备开枪,这时,一只山鸠擦着他的额头飞过,枪抖了一下,就射歪了。等猎人缓过神来后,他想了起来,野鸡和山鸠不会还生活在一起吧?

当我读完这个故事时,心中有许多问题,却又被野鸡与山鸠之间的感情深深地震撼了,就连不同种类的动物之间也能有如此深的感情,真无愧"友谊可以跨越动种啊”!!!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月轮熊的更多书评

推荐月轮熊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端