魔法时刻 魔法时刻 8.9分

黑夜中的天使

蔡草祭
2018-04-05 看过

黑夜中的天使

“上帝不会给你超出你的承受能力的东西!”

我个人一直认为最动人的故事就是生活里最平凡的事儿,而动人的故事总能在一瞬间戳到我们心里最柔软的部分。就像克莉丝汀·汉娜的这本小说《魔法时刻》一样,我们可以在阅读中感受温暖,在故事里寻找我们不擅表达的爱,我不是一个感性的人,但书中的一个章节瞬间击中了我的泪点,它让我刹间红了眼眶,这就是好故事最大的魅力。

《魔法时刻》这本书是一本代入感特别强的小说,讲述了一个陪伴与爱的故事。从开始一个怀抱小狼的小女孩从天而降不可思议的出现在小镇上。到茱莉亚接受姐姐的请求重回小镇,帮助这个神奇的小女孩。茱莉亚与小女孩的相遇那就是彼此生命里的必然。小女孩伤痕累累的身体,惊惧的眼神,低低的咆哮,与小狼为伴这都说明了小女孩曾遭受了极度的生理和心理创伤。而茱莉亚曾是这个国家最优秀的心理医生之一,因为一场不可预测的的青少年案件,她不得不面对人生的低谷。

也就是因为小女孩的出现,她被姐姐艾莉说服回到了小镇。从茱莉亚见到小女孩的那一刻,她的心境发生了变化,面对一个小小的不会说话的小女孩,她决定陪伴并治疗这个孩子。在治疗的过程中,她给这个小女孩起名为爱丽丝,而这个小人儿在和茱莉亚相处的过程中,也在重新点燃茱莉亚对生活的信心。而生活总会在风平浪静时,突起变化。在治疗爱丽丝的过程中茱莉亚不得不面对媒体对她过往的责难,没有人真正关心小女孩的问题。

《魔法时刻》这本书带给了我很多的感动。通过这本书我们可以看到克莉丝汀·汉娜对文字驾驭的是炉火纯青。她对故事整体的把控,人物心理细节的刻画都堪称完美,而这本书可以让人更加深刻的认识亲情、爱情!《魔法时刻》这本书让我见识到了生命充满无限可能,这一刻我们感同身受!

而爱情往往开始于一个眼神,在小镇上生活了好久的麦克斯不自觉的被茱莉亚吸引,他想爱她,想接受她的全部。茱莉亚与麦克斯的恋情没有惊天动地,有的只是两颗心的慢慢靠近,彼此的吸引。 他们的恋情水到渠成,我喜欢看他俩的对话,那就是最日常化的对白,可就是真实才能最好的打动我。

在《魔法时刻》这本书里你可以看到亲情、爱情、友情,当然还有本属于生活最平凡的模样。在这本书里没有华丽的辞藻,有的只是真情流露的真实。真实才最能打动人。因为就像书的封面上写的那句话一样:你所经历的全部,好的、坏的、丑的和黑暗的,共同造就了你。而书里无论是茱莉亚、爱丽丝、麦克斯、艾莉、卡尔.....他们所有人的遭遇,过往以及对生活的态度在书里最大的体现就是真实。

《魔法时刻》这本书里我最喜欢的人物就是爱丽丝,看着爱丽丝慢慢的进步成长走出过去的阴影,我的心里是暖暖的感觉。看着爱丽丝对茱莉亚的依恋我是非常感动的。爱丽丝在面对和茱莉亚的分别时,她是歇斯底里的,她爱她,是发自内心真实的爱恋。

“爱丽丝把她的脸埋在茱莉亚的脖子里。她轻轻的低语着,喃喃地说道,爱书莉妈妈。爱丽丝留下了。

对。茱莉亚说道,又笑又哭,爱丽丝留下了。”

我被这一段话感动了,也就是这段话让我红了眼眶。爱丽丝本就属于小天使,曾经黑夜的经历让她懂得了珍惜,而现在她有了茱莉亚,她终于成为了活在阳光下的天使。而黑夜中的天使,再见!

34 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

魔法时刻的更多书评

推荐魔法时刻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端