我欲封天 我欲封天 6.2分

我命如雪

木石
2018-04-05 11:29:43

很多年前,我曾在家乡,在一个飞雪连天的夜里,与人同座一辆马车上。外面的寒冷,与马车内火炉的温暖,仿佛分割成了两个不同的世界,那是我初入修真界时,不再是凡人,而是成为了修士,我看外面的雪,仿佛看到了自己。 雪,只可存活在隆冬,它或许也向往夏日,向往温暖,可一旦靠近,它会融化。如同我,迈出了那一步,就再也无法回头,回不到曾经的安宁…… 我本是一介书生……我还记得离开家乡时,天空下着雨……我命如雪,只可存活在冬季,向往凡尘夏日,可那里已不再是我的人生…… 后来,我拜了师,沉浸在一场虚幻的轮回里,走过了一生,稚子之叩,远去之叩,暮望之叩,三叩之恩,让我明悟……人生,如同旅途,是一次又一次的经历,亦或者说,不同的经历,造就不同的风景,如经历了寒风,会成为雪,经历了炙阳,会成为雨……经历什么样的人生,就会成为什么样子,如此,生命才会精彩。 这个想法,或许是在那个时候,出现了萌芽,它指引着我,向着远处走去。 那一刻,我明白了,生命就是一场旅行,每个转角都有新的风景,在这条路上,有我的足迹,这足迹深也好,浅也罢,这就是我的选择。夫天地者,万物之逆旅

...
显示全文

很多年前,我曾在家乡,在一个飞雪连天的夜里,与人同座一辆马车上。外面的寒冷,与马车内火炉的温暖,仿佛分割成了两个不同的世界,那是我初入修真界时,不再是凡人,而是成为了修士,我看外面的雪,仿佛看到了自己。 雪,只可存活在隆冬,它或许也向往夏日,向往温暖,可一旦靠近,它会融化。如同我,迈出了那一步,就再也无法回头,回不到曾经的安宁…… 我本是一介书生……我还记得离开家乡时,天空下着雨……我命如雪,只可存活在冬季,向往凡尘夏日,可那里已不再是我的人生…… 后来,我拜了师,沉浸在一场虚幻的轮回里,走过了一生,稚子之叩,远去之叩,暮望之叩,三叩之恩,让我明悟……人生,如同旅途,是一次又一次的经历,亦或者说,不同的经历,造就不同的风景,如经历了寒风,会成为雪,经历了炙阳,会成为雨……经历什么样的人生,就会成为什么样子,如此,生命才会精彩。 这个想法,或许是在那个时候,出现了萌芽,它指引着我,向着远处走去。 那一刻,我明白了,生命就是一场旅行,每个转角都有新的风景,在这条路上,有我的足迹,这足迹深也好,浅也罢,这就是我的选择。夫天地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客……这就是我选择的方向,它还不明确,但已有了痕迹。 人生也好,轮回也罢,生命是旅程,苦海也只不过是一处风景而已,在这条道路上,走过、经历过、留下过就好……只不过,我想走的更远!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我欲封天的更多书评

推荐我欲封天的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端