偷着乐不好吗?!

燃烧的土豆
2018-04-05 10:37:52

拿到这本《高兴死了》,开心的小浣熊和闪闪的亮片很吸引人,这是一本抑郁症患者的心路历程的分享,她希望把自己的快乐,自己与自己战斗的过程分享给全世界的病患,带给他们偷过羊的勇气,也分享给普通人,让他们了解这个群体,珍惜自己的现在,理应更快乐!

作者罗森是身患十几种精神病的抑郁症患者,为了夺回生活主动权,珍妮决定疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。在书中,珍妮用搞怪逗逼的语言讲述自己与抑郁症斗争的真实经历,鼓励身处低谷的人们走出困境。 1973年罗森出生于美国得克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。

这本书席卷了美国的各大年度榜单,什么书店年度图书,xx日报的年度书榜。畅销说明了罗森所写得到了读者的认同,获得了大家的共鸣,难道点赞的都是抑郁症患者?!当然不是,准确的说现在世人大都处于一种亚健康的状态,夜幕落下,卸下一身的疲惫回到家中,或者一天中的那一霎,有没有感觉到孤独,或者莫名的无助,这本书教给了我们快乐是无处不在的,你需要自己去发现,哪怕不善于发现,也要期望去发现身边的快乐。心态很重要。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列