文不对题

小目标
2018-04-05 10:15:16

整整一个月挤出来的时间把《挪威的森林》读完了,这书春上写的真的不错,可以说我可能只看懂了一点点,但每个人对小说的理解不同,我看到了美好的爱情,我也看到了残酷的死亡。

死并不是在生的对立面,而是作为生的另一种形式延续下去——渡边

这是渡边在木月死后悟出的哲理,的确死的确不代表这死,但你有意义的活过吗,你有留下什么吗?我还活着呢,虽然总有一天会死去,但我现在还活着不是吗?为什么不好好活着呢?,经历了挚友,挚爱的相继离世,渡边无能为力,渡边的内心是奔溃的,但他知道可能还是不清楚自己想要什么,但是他知道世界上还有自己珍惜的东西,他不能离去,他要带着木月和直子那份继续的活下去。人在生老病死前是无能为力的,但你可以把握的是人生的宽度,度过迷茫的岁月,人的一生要死三次,当你的心脏停止跳动,你在生物学上被宣告死亡,当你入土为安,与任何一个人都不会再有关系,你在社会学上被宣告死亡,当最后一个能回忆起你的人消失时,你将彻底的消失在浩瀚的宇宙中,你真正的死亡。死亡是可怕的,它终将到来,但是请记住,生命不息,希望不止。

渡边迷茫对未来的迷茫。

男人永远不能同情自己——永泽

渡边迷茫对未来的迷茫。

男人永远不能同情自己——永泽

这是永泽与渡边分别时,永泽送给渡边的,永泽是理想主义者,他认为生活就应该无拘无束,同时他对自己的人生充满着目标,他想要过属于他的生活,对正如他所说的那样,不同情自己, 他不给机会同情自己,有钱有颜有学问,东大法律系,通过外务省考试,到德国任职外交官。我觉的他活成了一个男人该有的模样,但他也是失败的,他在感情方面的迷茫,导致了初美的死。

永泽迷茫对感情的迷茫

人生就像一个饼干罐——绿子

是啊人生就像一盒饼干罐,总有你不喜欢的,你把它吃掉,你喜欢的就会越来越多,绿子这个比喻可以说是相当的形象,不管你处于人生的哪一个阶段,永远记得越努力越幸运,把不喜欢的一个一个吃掉,最后剩下你喜欢的,你再细细评味那些剩下的何尝不是一种幸福,绿子是我最喜欢的角色,她敢爱敢恨,也充满着迷茫,但她对未来充满希望,向往。

绿子迷茫对渡边的迷茫

这是一部很棒的青春小说,写尽了青春的孤独 迷茫。迷茫和孤独可能是大多数人20岁的感受,特别是男生吧,很多事情要一个人承担,想要找人倾诉也不知道该找谁。真希望永远17.

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列