令人不悦的标题

虚胖不是胖
2018-04-05 09:42:37

在关注这本书的时候就对这个标题有点不悦,不知道是不是英文直译,正直清明,感觉什么死什么的,不大好,高兴就高兴呗,但是想到也许对于作者来说,两者的区别也许就在一线之间,毛子就是不一样啊。

比同事早拿到这本书,我这都快浅读一遍了,同事还在那翘首期盼着呢,随便聊一下吧。封面挺漂亮的,一个瘦瘦的臭鼬还是干脆面什么的,侧了个角度,丫的还有烫金,真不错,就差精装了,但是看了看标题,丫的它还真不配精装。

之前就了解了下作者——珍妮•罗森(Jenny Lawson),美国记者、专栏作家。就像介绍的那样1973年出生于美国得克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。目前,珍妮著有3部文集,均为《纽约时报》热销书,揽下许多奖项与榜单,收获千万读者的赞同与共鸣。复制黏贴好快乐。哎,人家抑郁者都能如此成功,看的我都要抑郁了。看那些签售现场的照片,我艹,抑郁的人还真不少,哥哥不孤单。那么有钱的人为什么还选择自杀,用这种需要极大勇气的方式,起码是常人无法接受的方式来结束自己的人生历程,因为——他不缺钱,他缺少我们所不了解的东西,是感情心理方面的东西,他自己出不来,这边的人帮不了他,所以他选择去那边。所以心态很重要!所以我等屁民还在为吃不饱肚子叫嚣,哪有功夫想其他的。

对于像选择自杀的抑郁症患者一样,同样患抑郁症的人,这个女毛子选择了自救,在痛苦中发现快乐,好像在独自一人的深井中用石块慢慢的搭出了一条向上的阶梯一般,开始是困难的,但是她不停的仰望,对于外面世界的渴望带给了她勇气,慢慢的她感受到了久违的快感,那种可以感受到自己,感受到周围的真实的感觉,那种孤独感变得不一样了。她战胜了自己,或者说她会选择不停战斗下去,而不是放弃认输。书中,她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。

人生难免风雨,网络上不乏那种断手断脚,更有类似人棍的那种,依然快乐生活的心灵鸡汤,这次你又看到了从小抑郁的毛子还在选择快乐的生活,比你还快乐,你还在苦恼什么呢,都放下吧,明天考试又能?!人生的考试是永无止尽的,所以放下吧,去打会儿游戏,聊个大天,然后约女朋友去开房吧,人生苦短,去日苦多,happy去吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列