此岸 此岸 8.4分

终究是披着职场外衣的玛丽苏

豆豆龙子
2018-04-05 09:20:05

四星给文字,但真实感不足。读到90%必须来说一句。一开始读来觉得颇有共鸣,只是觉得女主在学业尤其是工作上太过于顺风顺水,与我所体验的不太一样,但转念一想好吧人家的人设毕竟是北大学霸加HLS学习之轻松工作之游刃有余哪里是我这种小土豆能够体会到的?女主可不是一般的highflier,律师三个月经验便被借调做投行法务上项目,而我认识的法务们都是大所里面熬了好几年向隐退的大神级人物;女主借调一年后就直接去到IBD,没有金融背景或相关经验直接做的是asso、asso一年回亚洲做vp啦,只能说美帝就是好,放到今天哪怕是中资投行也至少要分析员熬两三年再asso三年,冲击vp起码也是五六年的事。更不想说女主在纽约工作到8点、9点、11点就可以回家的桥段,只能再说一句美帝好,我身边的朋友一般都是12点及以后回家只能躺尸的主。

最近可能加班太多怨念太深,开始吹毛求疵来。其实读到这样一本书能在点滴中看到自己和周遭的生活,还是欣喜多过于牢骚的,小说里毕竟承包鱼塘都能发生,一日抵千年也未可知,所以还是四颗星给举重若轻的文字以及读这本书带来的愉悦感吧

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

此岸的更多书评

推荐此岸的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端