认识电影 认识电影 8.9分

经典教材“普及书”

松松小小书屋
2018-04-05 08:10:20

十分精彩的电影理论普及书。电影地各个方面都有介绍。实例的影片演绎很多,也有很多著名的电影工作者电影人的经验介绍和总结,例如熟悉的斯蒂芬·斯皮尔伯格、麦克·李、阿巴斯和李安等。其中欧美影片和导演着墨更深,对于他们的叙述最为全面和具体。又涉及到其他不很受关注的其他国家的电影作品,如伊斯兰印度、非洲、亚洲等地的情况呈现给读者一个全新的电影世界。

书中几百个图片都很精美,独立出来也是难得的材料,加中书中更具视觉冲击,可以融入说明。各章的后面有延伸式阅读,还有重要词汇说明,既易懂又有专业性。

别人情况不很清楚,反正小白的我读了之后,算是轻松了解了一些电影艺术的知识,至少不再懵懂。翻译也很到位。从摄影、场面调度、运动、剪辑、声音、表演艺术、戏剧、故事、编剧、意识形态、理论到最后的综论,400多页不长的篇幅,很容易让人读懂。

经典的书,大力推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

认识电影的更多书评

推荐认识电影的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端