潮汕文化大观 潮汕文化大观 评价人数不足

确实是“大观”

林临LL
2018-04-05 07:36:09

这本书的好处是涉及的“文化”类项比较全面,坏处是比较粗浅,内容庞杂但缺乏深度,介绍中说是“简明扼要”实际是没有养分的代名词,说是“普及”其实科学性知识性十分不足,可读性也不行……尤其是潮汕文化产生的地理背景、潮汕文化发展的历史轨迹、潮汕文化植根的经济土壤等,潮汕文化产生的背景,都没有得力的原始材料支持,也不知道可信度如何……总之可靠性很差

其中潮汕先贤、 潮汕饮食文化、海外潮人对祖国和家乡的贡献、潮汕的旅游文化等,这几个部分很多都是没有根据的叙述,也不符合史实、读者注意);另几个章节如潮汕方言、潮剧和潮州音乐、潮汕工艺美术、潮汕民俗风情、 潮州歌册和潮州歌谣、海外潮人的同乡团体(黄绮文),至少能让读者了解民间文艺、民俗的概况。

燃鹅,毕竟是介绍家乡潮汕文化的书,算是支持一下了,4星。……毕竟是“大观”。

4
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

推荐潮汕文化大观的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端