找到痛点

最初的梦想
2018-04-05 07:05:33

看到作者对封面的选择与自己的理解,想想这种梗应该是司空见惯了的吧?很多人不玩了的,半边脸故事,半边脸的棕熊的故事。能够有勇气把这个梗拿来再用,也算另辟蹊径了。当你晓得了这个人她经历过什么,便也没有想法再去质疑这本书的内容,包括封面和插画。不知道为什么对棕熊这样有爱,感到可怕的是图画上的它竟然只是尸体!还有两个!开始看到小熊在猫咪身上快乐骑乘,还很喜爱,还在奇怪那画只是想象出来的吧?后面变成尸体就不觉得可爱了,甚至觉得可怕。或许这就是神经症患者与非神经症患者的区别和代沟吧?

过了这么多年,连作者自己都接受了自己是个精神病,只有她的妈妈不接受。她妈妈看着她温柔的说,孩子,你不是精神病。她说,妈,你就承认了吧,我就是个精神病。她妈说,不,孩子,你不是精神病,你只是和别人不一样。这样的对话,在他们母女之间重复了几十年。这是本书中触动我的第二个点,想说若作者没有一个这样的妈咪,她也不会成为后来勇敢坚强的样子!这个妈妈可能没有能够自圆其说的话语,但她的态度,她的爱,足以帮助她的孩子拥有自信的外衣,乐观的情绪,为这样的妈妈点赞。

另外对作者这种神经症似的语言风格

另外对作者这种神经症似的语言风格,或许有人觉得轻松诙谐,但本人有时确会觉得特别沉重。或许因为国际区域差别,有些点和梗并不理解,幽默方式也不是完全接受,所以有些尴尬。但字里行间那种感受还是能够感觉一二,所以有时候同理心过剩还是有些弊端的。但考虑或许每个人都有感觉自己要崩溃的时候,到这里学习一下,看到作者那样努力的生活着,克服着许多个扰人的烦恼病痛,还有什么理由不去好好生活呢?!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列