那些回不去的年少时光

暖宝宝
2018-04-05 看过

第一部是之前利用细碎时间断断续续读的,而今晚偶然重拾起来,一鼓作气居然把2全部看完了,一直到现在两点多。并且现在最大的感受就是遗憾。

对琦琦和小波的故事遗憾。小波就像每个女孩子都渴望拥有的大哥哥一样,会在危机关头出现,会在背后默默付出,保护着琦琦,为琦琦的生活深思熟虑。他们之间的感情不是一般的言语所能表达,或许是一种心灵相通吧,甚至到之后的与琦琦断绝联系,也只是希望琦琦能有更好地发展。但从最初的亲密无间,彼此陪伴,到之后的决绝,是因为是不同世界的人吗,又有谁和谁会是同一世界的,谁又不会耽误谁,有时想的太多反而也不好。在生活里,确实人的性格会受周围人的变化而变化,从而得到成长,所以要珍惜遇见的所有好人。

对琦琦和张俊的故事遗憾。或许是两个人都太过敏感,都不愿放下自己的小自尊,导致误会一层加一层,不论是沈思哲还是关荷还是别人,他们之间总会变成矛盾,这或许就是因为太在乎了,而不愿表达出来,总理解不到对方的心思,如果能说出自己的想法,用沟通来解决问题,或许他们会很好地走到最后。

确实人生中有太多遗憾的事,阴差阳错的东西有时让你不知如何是好,而我们要做的就是好好珍惜,珍惜生命中遇到的每一个人,找到他们的闪光点,包容,真诚,为生活增添色彩。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

那些回不去的年少时光·终场的更多书评

推荐那些回不去的年少时光·终场的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端