无声告白 无声告白 8.2分

每个人都是相爱的

Evelyn
2018-04-05 01:15:28

莉迪亚是爱妈妈的,非常非常爱,害怕妈妈突然又离开害怕让妈妈失望,所以一再地回答说:是的是的是的,看完这本书我不知道该如何判断莉迪亚的死是谁的错,第一次觉得死亡是因为爱,因为她太爱妈妈了所以不想违背妈妈的愿望所以强迫自己面对物理化学然而并没有用;因为她太爱哥哥内斯了,所以哥哥要走的时候她会觉得孤独会撕掉哈佛的通知书只为了哥哥留下;她太爱爸爸詹姆斯了,所以察觉的爸爸的被动性外遇能让她如此难受一切都是无声告白。

整本书我最心疼的是小女儿汉娜,她比家里的四个人都清楚明白所有的事,但她总是默默的接受一切,就算父母姐姐哥哥都忽略她,但是她还是小心翼翼的爱着他们,只是卑微的收藏着一些可有可无的代表着她爱的人小东西,不知道为什么总会特别的关注汉娜总是格外的心疼她。虽然整本小说里每个人都值得心疼即使每个人都有错。

还有杰克,为什么每一次看到同性之恋就会莫名兴奋...当我看到杰克喜欢的是内斯的时候....一下子对这本小说起了浓厚的兴趣……其实杰克也是无声的爱啊,为了了解内斯和莉迪亚接触聊天,希望莉迪亚告诉她哥哥“杰克其实是个好人”被自己喜欢的人厌恶真的挺难受的,而且结尾为了让内斯有一个发泄口愿意自己来承受内斯的拳头。

这本书的题目真的画龙点睛《无声告白》每个人都爱着每个人,但是都是无声的,沉默的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端